Santos

Santos hace sufrir a Rayados para sacar tres puntos en casa con VAR y polémica incluida

Los dirigidos por Salvador Reyes se posicionan líderes momentáneos del Apertura 2018, a espera del resultado en el Clásico Joven.

Video ¡Qué bien se le ve el verde a Furch! Santos abre el marcador
    El delantero de los Laguneros remató dentro del área tras quitarse a Basanta y anotó su décimo primer gol.
    1:18 mins

Santos vuelve a levantar la mano como uno de los más claros contendientes para llevarse el título en el Apertura 2018, esto luego de recibir a Monterrey en el TSM y sumar una nueva victoria al vencer 1-0, entre revisiones del VAR y polémica incluida.

Los laguneros demostraron que no requieren ser amos y señores del juego ni del balón para hacerse presentes en el marcador e imponer condiciones favorables. De forma tal que tan solo un gol fue necesario para llevarse los tres puntos en casa, mantenerse invictos como locales e incluso posicionarse, por el momento, líderes de la competencia.

Fue al minuto 17, gracias a una anotación de Julio Furch, que los albiverdes tomaron la ventaja en el marcador para no la soltarla en ningún momento del partido. El delantero argentino demostró su astucia y, luego de ganarle la marca a José María Basanta, puso el esférico al fondo de las redes de Marcelo Barovero con un disparo de pierna derecha.

Pero Rayados no tenía planeado irse en blanco y buscó la igualada primero a través de Edson Gutiérrez, para que minutos más tarde fuera Luis Madrigal quien tuviera el 1-1, para definir de manera terrible y, con la portería completamente abierta, pusiera el esférico por fuera del primer palo rival.

La primera mitad del encuentro concluyó, para que en el segundo tiempo las revisiones del VAR y la polémica se hicieran presentes en la cancha de la Comarca, entre intentos de Laguneros y Rayados por herir al rival.

Corría el minuto 78, cuando de un balón parado, Matheus Doria ganara por arriba a la defensa rival y pusiera, con un cabezazo, el segundo tanto para los locales. Sin embargo, fue señalado un fuera de lugar del defensa con ayuda del VAR, dejando a los guerreros con la mínima ventaja en el marcardor.

Los minutos finales se vivían en Torreón, cuando Doria levantó de más la pierna dentro del área intentando evitar un remate de Madrigal y el silbante consideró necesario recurrir a la revisión de la jugada para determinar si era necesario sancionar con la pena máxima, pero la ayuda no se hizo presente para Rayados, quienes todavía se dieron la oportunidad de desaprovechar otra jugada de Madrigal, ya en el tiempo agregado.

Con este resultado los de Nuevo León se mantienen quintos del tornoe al registrar 23 unidades, en tanto que Santos llegó a 28 y, a espera del resultado entre Cruz Azul y América, se posicionó en la cima de la Tabla General.

El delantero Julio César Furch (izquierda) celebra con el uruguayo Jonathan Rodríguez (derecha) el gol de Santos Laguna en la victoria 1-0 sobre Monterrey.
    El argentino Julio César Furch, con su anotación al minuto 17 del partido en el TSM, llegó a 11 goles en el Apertura 2018 y es el líder solitario de la tabla de artilleros.
    Durante el juego, el árbitro César Arturo Ramos usó dos veces el VAR en decisiones que afectaron el resultado final del encuentro entre Santos y Rayados.
    Este taconazo del brasileño Matheus Dória era el 2-0 para Santos Laguna, pero el árbitro anuló la jugada del minuto 78 por fuera de lugar con ayuda del VAR.
    A cinco minutos del final, el VAR de nuevo fue determinante pero esta vez para no conceder un penal al Monterrey, generando frustración en Eric Cantú (derecha) y todos los jugadores de Rayados.
    Santos Laguna llegó a 28 puntos, uno más que el América y dos más que el Cruz Azul que se enfrentan este sábado en el Clásico Joven, motivo de celebración para el arquero Jonathan Orozco.
    Monterrey se quedó con las ganas de un mejor resultado a pesar de no haber jugado mal, con 23 puntos en el quinto lugar de la tabla, completando cuatro partidos sin ganar fuera de casa.
    En el primer tiempo Jonathan Rodríguez (centro) buscó las opciones de ataque para Santos Laguna, aquí marcado por el colombiano de Monterrey Dorlan Pabón.
    Justamente, Dorlan Pabón llevó las riendas del ataque de Rayados, sin lograr el éxito del gol. El paraguayo Osvaldo Martínez (derecha) intenta contenerlo en esta acción.
    La disputa del balón fue constante, como en esta acción donde el brasileño Matheus Dória (derecha) gana en el duelo a su compañero Jesús Angulo (centro) y a Luis Guillermo Madrigal (izquierda).
    En plena acción dando instrucciones Salvador Reyes, director técnico de Santos (izquierda) y su colega Diego Alonso del Monterrey.
    Jesús Angulo de Santos Laguna lamenta otra de las opciones de gol que tuvo su equipo para aumentar el marcador.
    El delantero Guillermo Madrigal tuvo la última opción del empate para Monterrey al 90+5, pero al final Santos Laguna se quedó con la victoria.
    En la jornada 15, Santos Laguna visitará al Querétaro en la Corregidora.
    Monterrey buscará volver al triunfo como local en la próxima jornada contra los Tiburones Rojos de Veracruz.