Puebla

Santos fue mejor que Puebla pero no le alcanzó para llevarse la victoria

El conjunto 'lagunero' incluso desperdició un penal pero Julio Furch tuvo una noche de pesadilla y dejó ir varias claras.

Video ¡La Franja se va arriba! Vaya golazo de Pablo González
    El futbolista la prendió con el balón en el aire y le salió una 'bala' espectacular.
    1:03 mins

En duelo de 'necesitados', Puebla y Santos empataron en el Estadio Cuauhtémoc. Ambos equipos tuvieron oportunidades, los de Salvador Reyes las más claras, pero no las supieron aprovechar.

Santos fue más peligroso a lo largo del juego. Con solo un minuto y medio, J avier Correa estrelló un balón en el poste y 11 minutos después lo volvió a hacer, pero quien abrió el marcador fue el conjunto local, por medio de un disparó potentísimo por parte de Pablo Fernández.

Video ¡Segundo poste de Santos! De nuevo fue Correa
    El argentino está aprovechando los espacios que deja Puebla aunque no ha logrado capitalizarlos con gol.
    0:31 mins

Al 25', el propio Correa empató el juego con un gol un poco extraño, pues el futbolista cabeceó un balón aéreo intentando prolongarlo en busca de un compañero pero le salió un golazo cuando el esférico hizo una parábola muy pronunciada y se metió a la red.

Ya cuando iban a finalizar los primeros 45', fue el equipo 'albiverde' el que ahora debió agradecer a la diosa Fortuna pues el balón se estrelló en el poste tras un disparo peligroso y ya en el agregado, el silbante revisó una jugada polémica en el VAR y marcó penal favorable a la vista pero Julio Furch voló la pelota.

Ya en la segunda mitad, la primera clara fue para Lucas Cavallini pero el candiense dejó ir una muy buena oportunidad con un cabezazo erróneo.

Video Cavallini se la perdió casi en el área chica
    Gran centro de González, apareció solo el canadiense peor remató erróneamente.
    0:35 mins

Puebla continuó tocando la puerta Santista y al 60' Fernández dejó ir una muy buena pelota tras una asistencia precisa del 'Messi' Acuña. Después, el juego dio un giro y Santos fue más peligroso, convirtiendo al arquero Rodíguez en figura.

Video Rodríguez le puso el pecho a un 'riflazo'
    En dos tiempos el arquero del Puebla soportó el impacto y le robó el rebote a Santos.
    0:29 mins

Furch tuvo una más pero dejó ver que este viernes no fue su mejor noche y abanicó un gran balón en el área chica. Después, de nuevo Rodríguez se vistió de héroe con un manotazo de puros reflejos.

Con este resultados, Santos llegó a cuatro puntos y Puebla a dos y aunque aún es joven el torneo, parece que ambos conjuntos tendrán un semestre difícil.

Otro de los juegos que dio inicio a la Jornada 3 del Clausura 2019 se disputó en el Estadio Cuauhtémoc de Puebla.
    Los auxiliares del técnico de la Selección Mexicana de Fútbol, Gerardo Martino, presenciaron el juego de Puebla y Santos: Norberto Scoponi (centro), Damián Silvero (derecha) y Sergio Giovagnoli.
    El duelo ofrecido por Puebla y Santos fue entretenido y con varias opciones de gol durante los 90 minutos.
    Con un fulminante remate de media distancia, el mediocampista Pablo González anotó el primer gol del partido para la Franja a los 20 minutos de juego.
    Javier Correa igualó la cuenta para Santos Laguna con otro golazo desde afuera del área, bañando al arquero rival al minuto 26.
    Al término del primer tiempo Santos pudo irse arriba con un penal confirmado tras la revisión del VAR, pero el argentino Julio Furch (izquierda) envió el balón a las nubes.
    En el complemento, los equipos lucharon por llevarse una significativa victoria pero las fallas en la definición fueron determinantes.
    Julio Furch tuvo una noche sin suerte, abanicó el balón al minuto 72 en el área cuando tenía una opción inmejorable para el 2-1.
    En el área de Santos Laguna también hubo milagros que impidieron el gol de Puebla, consumándose el 1-1 final en el marcador.
    Puebla completó seis fechas sin ganar, suma dos puntos y en la próxima jornada visita a Veracruz.
    Santos Laguna tiene cuatro unidades en la tabla y lleva seis partidos sin ganar fuera de casa. Su próximo juego será en el TSM contra Chivas de Guadalajara el domingo 27 de enero.