Santos

Con doblete de Medina y penal de Preciado, Santos derrota a Pumas

Los Guerreros consiguieron su primera victoria en el Clausura 2023 en un partido en donde los porteros destacaron.

Paty Terán.

Video La previa de la J-13 | Rayados, a mantener la cima del torneo
    América, Toluca y Cruz Azul a escalar posiciones; Gallos, Necaxa, Chivas y Pachuca a asegurar el Play-In.
    1:31 mins

Santos obtuvo su primera victoria del Clausura 2023 al vencer 3-0 a Pumas en la Jornada 2 de la Liga MX disputada en el Estado TSM gracias a un doblete de Diego Medina y a un penal convertido por Harold Preciado.

Durante los primeros minutos de juego los felinos fueron agresivos, pero el primer gol fue de los locales gracias a Diego Medina, quien marcó su doblete en el complemento.

Tanto Sebastián Sosa como Carlos Acevedo tuvieron importantes actuaciones en sus respectivos arcos, pero fue el segundo el que resultó más determinante por el resultado.

El extremo de Santos Laguna, Juan Brunetta, sacó un potente remate y estuvo muy cerca de abrir la cuenta al minuto 7, pero el portero Sebastián Sosa hizo lo suyo.

Video Funes Mori agradece al 'Tata' Martino y manda apoyo al Jimmy Lozano
    El ahora delantero de Pumas habló de varios temas del Selección Mexicana este miércoles en rueda de prensa.
    1:27 mins

Los universitarios crearon la primera importante del encuentro y Carlos Acevedo apareció. El portero de Santos también dijo presente en el arco y desvió el tiro de Eduardo 'Toto' Slavio.

El equipo universitario intentaba llegar por todos lados, pero sin lograr generar una ocasión importante que los dejara abrir el marcador en el TSM.

La falta de contundencia de Pumas la aprovecharon los Guerreros cuando Diego Medina pescó un rebote y venció a Sosa para poner el 1-0 al minuto 16.

El volante argentino 'Toto' Slavio falló en el remate pegado al palo que significaría el empate, luego de un excelente contragolpe al minuto 45.

Video ¡Avergonzados! Jugadores del Puebla se disculpan con su afición
    Diego de Buen y Fernando Navarro aceptaron que “los resultados no son los que este club merece”, pero prometen entrega en las últimas fechas.
    1:27 mins

En el complemento, el portero de los felinos se jugó el cuerpo al tapar un remate a milímetros de Hugo Isaac Rodríguez para salvar a los felinos.

Diego Medina consiguió su doblete al minuto 60, después de replicar el primer gol cuando aprovechó la banda, un pase de la muerte y definió sin pensarlo.

Al 67', Santos ya había anotado el tercero que fue anulado por un fuera de lugar, sin embargo, aunque el marcador tardó en cambiar, lo hizo al 86' cuando Harold Preciado se encargó de cobrar un penal elevado y con mucha potencia para el 3-0.

Con este resultado, Santos está momentáneamente en la octava posición de la tabla con tres puntos, mientras que los Pumas están en el décimo lugar con la misma cantidad de unidades. En la Jornada 3, Santos visitará al Mazatlán y Pumas recibirá al León.

Santos Laguna logró un triunfo contundente ante unos Pumas que dejaron más dudas que certezas.