América

Solari defiende a sus delanteros: "Marcar hace la diferencia, pero el generar tranquiliza"

El DT del América aseguró que tarde o temprano llegarán los goles tras empatar ante Pachuca e hilar su tercer partido sin ganar.

Kevin R. Yu.

El técnico del América Santiago Solari defendió a sus delanteros Henry Martín, Roger Martínez y Federico Viñas luego de ser cuestionado sobre su efectividad en el Grita México A21 y después de registrar su tercer partido sin poder ganar tras el empate de 1-1 ante Pachuca.

“Ya los darán (goles), son todos buenos futbolistas y grandes jugadores, marcar hace la diferencia, pero el generar oportunidades tranquiliza. Ellos hacen un esfuerzo, hoy destaco eso en un partido difícil, apenas jugamos hace tres días en el Clásico, pero hoy no pudimos llevarnos los tres puntos”, comentó el argentino en conferencia de prensa.

Entre los tres atacantes azulcremas apenas suman tres goles en 11 jornadas; dos de Roger y uno de Henry, mientras que Viñas sigue sin estrenarse y no ha podido recuperar el nivel con el que se ganó a la afición en sus primeros torneos.

Sobre la visita a los Tuzos, Solari la calificó de “dura”, además reconoció la competitividad de la Liga MX; es por ello que considera que las Águilas siguen de líderes a pesar de no ganar en los últimos tres partidos contra Toluca (3-1), Chivas (0-0) y Pachuca.

“Partido duro, sabíamos que lo iba a ser, el terreno de juego estaba complicado porque llovió y se levantaba. Cuando el rival se pone en ventaja tuvimos nuestro peor momento, por suerte pudimos empatar. En el segundo tiempo nos volcamos a su campo, generamos las opciones y no pudimos concretar. El campeonato es duro al igual que todos los equipos”, sentenció.

PEZZOLANO: “EN EL PRIMER TIEMPO FUIMOS MUY SUPERIORES”

Por otra parte, el entrenador del Pachuca, Paulo Pezzolano, quien tomó una nueva bocanada de aire fresco al sumar su segundo juego sin perder tras el triunfo de 1-0 sobre Necaxa la fecha pasada, aseguró que su equipo fue “muy superior” en el primer tiempo y que el América obtuvo un envión anímico en el complemento tras empatarlos a instantes de irse al descanso.

“El partido creo que fue el primer tiempo para Pachuca, en el segundo creció el América. En el primero fuimos muy superiores, después vinieron algunos golpes y algún calambre como el de Mosquera. Nos costó el segundo tiempo meternos en el partido, el América creció mucho y sufrimos un poco. Fue un punto importante, queríamos los tres puntos; en el primer tiempo pudimos haber convertido un gol más, ellos no tuvieron chances de gol, pero tuvieron el empate y el segundo tiempo cambió el partido”, indicó.

Pachuca no logra aguantar la ventaja y los Tuzos y las Águilas empatan 1-1 en el Estadio Miguel Hidalgo.