Club Tijuana

Con un golazo, San Luis le arrebata el triunfo a Tijuana

El equipo de Tijuana parecía que se llevaba los tres puntos con un doblete de Fidel Martínez pero a pocos segundos del final Flipe Gallegos igualó el marcador.

René Umanzor.

El equpo de Tijuana parecía que se llevaría tres puntos del Alfonso Lastras ante el San Luis, con lo que se posicionarían como líderes momentáneos del campeonato pero en tiempo de compensación Felipe Gallegos cambió el guión de la película y con una espectacular volea, tras un mal rechace de los fronterizos, mandó el balón al fondo de las redes para rescatar un encuentro que parecía perdido, pues el rival mostró mejores argumentos aunque al final no supieron aguantar.

El encuentro parecía que tendría otro desarrollo para los potosinos que empezaron ganando al minuto 3 con anotación de Juan Castro, quien se metió con balón controlado al área y ante la marca del central y la salida del arquero sacó un disparo raso que se metió en la portería para dar la ventaja a su equipo que estaba urgido de ganar, no obstante, la situación fue todo lo contrario pues inexplicablemente cedieron la iniciativa a Xolos y en el pecado llevaron la penitencia.

El equpo de Pablo Guede aprovechó las facilidades que le daba el rival y se lanzó en busca de la igualada, fue entonces cuando empezó el show de Fidel Martínez quien regresó inspirado a la Liga MX y al minuto 21 marcó desde los 11 pasos el tanto del empate y que consilidaba el dominio de su equipo. Diez minutos después el ecuatoriano llegó hasta el área chica, puntual a la cita para rematar un centro de David Barbona y de esta manera ampliar la ventaja.

El partido continuó su curso y los fronterizos mantuvieron el control de las acciones de juego pero al final San Luis insistió y con más corazón que futbol insistieron tanto que a segundos de que el árbitro pitara el final del encuentro encontraron su recompensa y así evitaron una segunda derrota consecutiva que pudo comenzar a crear incertidumbre sobre el proyecto de Leonel Rocco quien en cinco jornadas tiene un balance de tres derrotas, un empate y un triunfo.

Atletico San Luis consigue el empate en el minuto 95 y con un marcador de 2-2, los potosinos y los fronterizos dividen puntos. Tijuana tomó la punta del toneo de manera momentánea y San Luis se queda en la posición número 14 con cuatro puntos.