León

¡Rugido de León! La Fiera golea y consigue su primera victoria del Apertura 2018

Ante unos Gallos sin espuelas, los dirigidos por Gustavo Díaz aprovecharon la localía y la falta de claridad rival, para ganar 3-0 y llegar a cuatro puntos de 12 posibles.

León aprovechó la condición de local para conseguir la primera victoria de la campaña.
    Así se alistaban ambas escuadras para el inicio del cotejo.
    Gallos Blancos presentó a su mejor 11 pero no fueron capaces de salir 'vivos' del estadio León.
    León había marcado un gol en tres partidos y ante Querétaro marcó 4 en 90 minutos.
    La afición esmerlada mostró un apoyo incondicional desde el arranque del encuentro.
    Gustavo Díaz previo al silbatazo inicial con la presión por obtener la primera victoria de la campaña.
    Durante los primeros minutos el cotejo se mantuvo nivelado y sin mucha acción en las porterías.
    Andrés Moreno rompió el cero y marcó el camino del triunfo con su gol al minuto 9.
    Querétaro intentó emparejar la pizarra pero no lo consiguieron tras la férrea marcación de los defensores de la Fiera.
    Jairo Moreno marcó el 2-0 para los locales al minuto 35.
    La escuadra comandada por Rafael Puente del Río no encontró el camino y se fue sin marcar ni un gol. recibió dos goles más por parte de Maximiliano Cerato (54') y Luis Montes (90').
    Maximiliano Cerato decretó el tercer gol al minuto 54 y Luis Montes cerró la cuenta al minuto 90.
    Querétaro ha sufrido dos derrotas en la campaña y permanecen con cuatro puntos de 12 disputados.
    León consumó el primer triunfo en el presente torneo y ahora cuentan con 4 puntos.

1 / 14
    Imagen Omar Martinez/MEXSPORT

Cuatro fechas tardó León para encontrar la garra y conseguir su primera victoria del torneo de Apertura 2018 ante unos Gallos Blancos que no solo propusieron poco al ataque, sino que se mostraron consternados ante el acecho rival dejando el cero la meta rival.

Con el Nou Camp como escenario, los de Gustavo Díaz fueron piadosos ante un Querétaro que nunca encontró el funcionamiento necesario para hacerse notar en el marcador, ya que tan solo concretaron cuatro de las más de ocho ocasiones de gol que tuvieron ante la portería de Tiago Volpi.

La primera jugada de peligro fue generada por los visitantes, sin embargo, una buena intervención de Rodolfo Cota evitó que se abriera el marcador. Para que un par de minutos más tarde los locales pusieran el primer gol de la noche por conducto de Andrés Mosquera luego de un rechace de Volpi.

Video ¡Goool de León! La Fiera se afila las garras y hiere a Gallos
    Pedro Aquino dispara al arco, Volpi rechaza, pero Andrés Mosquera no perdona al rival.
    0:57 mins

Los intentos no cesaron por parte de ambas escuadras; sin embargo, los pupilos de Rafael Puente no encontraron más que a Cota y el travesaño. En tanto que al minuto 34 cayó el segundo para los esmeraldas gracias a un cabezazo de Yairo Moreno que fue imposible de impedir para el meta brasileño.

Video ¡Lo grita la Fiera! León aumenta a dos los goles de ventaja
    Yairo Moreno le gana la marca a la defensa de Gallos y supera a Volpi con un remate de cabeza que va directo al fondo de las redes.
    1:05 mins

La primera parte finalizó y la segunda mitad tenía preparados más goles a favor de los locales. El primero llegó con una gran anotación de Máximiliano Cerato, que inició en un saque de banda y terminó al fondo de las redes del meta sudamericano, luego de un disparo cruzado del pampero.

Video ¡Golazo de León! Máximiliano Cerato pone el tercero de los esmeraldas
    El argentino estalla en emoción luego de marcar su primera anotación con la Fiera en la Liga MX.
    1:14 mins

Los minutos pasaron y el cuarto gol de la noche parecía que no llegaría entre errores de definición tanto de Gallos como de León.

No fue sino en el último instante del juego que llegó la anotación del 'Chapito' Montes para poner el definitivo 4-0 luego de que una jugada en equipo entre los felinos en la que el capitán de la Fiera prefirió ceder el balón para asegurar la cuarta diana de la noche en lugar de intentar conseguir, una vez más y con riesgo a falla, su gol 100 con los esmeraldas.

Video ¡Gol de León! Luis Montes pone el cuarto de la noche
    Con pase de Mauro Boselli, el 'Chapito' puso el esférico al fondo de las redes para finiquitar el partido.
    1:11 mins

Con este resultado tanto Gallos como esmeraldas se ubican con cuatro unidades de las 12 posibles luego de cuatro encuentros disputados, esto después de ganar un partido, empatar otro y perder dos.

Video Andrés Mosquera, satisfecho por el partido redondo que hizo León ante Querétaro
    El defensa colombiano abrió el marcador durante la goleada de su equipo 4-0, por la cuarta fecha de la Liga MX. “Tuvimos el partido que estábamos esperando”, aseguró.