Tigres

¡Zarpazo de Final! Tigres, con lo justo, echó a Rayados y va por otro título

El cuadro felino logró empatar el marcador global y gracias a la posición en la tabla consiguió el pase al duelo por la corona del Clausura 2019.

Blanca Luna.
    Publicado el 19 may 19 - 09:06 PM CDT. Actualizado el 19 may 19 - 11:13 PM CDT.

Video ¡Gol de Tigres! Pizarro se levantó y fulminó a Barovero
    El contención de los felinos se levantó de gran forma, sacó un martillazo y puso el 1-0 para hacer explotar el ‘Volcán’.
    1:05 mins

Tigres est´a en la Gran Final. El equipo de la UANL avanzó al partido por el título con lo justo gracias al 1-0 con el que derrotó a Monterrey y que le sirvió para empatar el marcador global que le dio el pase gracias a la posición en la tabla.

Fue en los últimos segundos del primer tiempo cuando apareció Guido Pizarro. El contención de los Tigres se levantó en el área, sacó un cabezazo certero para poner el primer tanto del partido y prácticamente el del triunfo.

Esta fue la de Tigres. Por primera vez en Liguilla los felinos eliminaron a Monterrey en Semifinales y así quedó definido el primer finalista del Clausura 2019 gracias al empate global, sin goles de visita, que se vivió en el 'Volcán' y que terminó beneficiando al segundo equipo del torneo.

En un encuentro en la que la posesión del esférico fue mayormente felina, las llegadas de peligro escasearon durante el primer tiempo, pero solo fue necesario un remate de cabeza a balón parado para que los felinos consiguieran el resultado que les daba el pase a la Final del fútbol mexicano gracias a la posición en la tabla.

Video Atajadón de Nahuel: el argentino rechazó de gran forma
    Gran disparo de Stefan Medina, el balón buscaba el rincón raso, pero el portero de Tigres se tiró de gran forma para salvar su marco.
    0:52 mins

Corría el minuto 9 del duelo en la cancha del estadio Universitario cuando Jesús Gallardo tocó la puerta rival por primera ocasión para que Nahuel Guzmán controlara sin problema.

La que perdonó Rayados, Tigres la buscó 6 minutos después a través de Javier Aquino, pero ahora fue Barovero el héroe del encuentro. Más tarde, al minuto 24, por medio de un disparo cruzado de Luis Quiñones intento nuevamente pero el guardameta rayado reaccionó sin problemas.

En un primer tiempo de va y ven, al minuto 30 fue el turno de Leonel Vangioni de buscar la meta rival, pero el esférico acabó fuera del arco para que llegara la reacción auriazul dos minutos después con un centro de Quiñones que Aquino no logró aprovechar para tomar la ventaja en el marcador.

Los últimos minutos del primer tiempo crecieron en intensidad para que los de Diego Alonso buscarán romper el cero de la vuelta por conducto de un disparo de larga distancia de Dorlan Pabón que puso a temblar la meta de Patón, mas no logró penetrarla tal como sí lo hizo el cabezazo de Guido Pizarro al minuto 42 para el 1-0 felino.

Video ¡No, Rogelio! Funes Mori dejó ir el empate de forma increíble
    El argentino anticipó de gran forma a la defensa, lo asistieron a primer poste pero su disparo se fue por encima de la cabaña local.
    1:01 mins

Dos cambios importantes se dieron en ambas escuadras para el segundo tiempo, Pizarro salió de cambio tras un golpe en la cabeza al momento del gol y Barovero lo hizo apenas unos minutos de iniciada la segunda parte.

Contrario a lo esperado esto no arruinó el espectáculo, ante más de 41 mil aficionados, Tigres y Rayados demostraron su mejor fútbol en el que Guzmán y Cárdenas, segundo portero de Monterrey resultaron héroes.

Pizarro buscó en constantes ocasión es el arco del Patón e incluso Funes Mori consiguió el gol que parecía de la igualada hasta que el árbitro asuste te marcó fuera de lugar y devolvió el aliento a los locales.

Video Damm dejó ir el segundo y la puso en órbita
    Eran tres contra uno, Jürgen recortó, se puso frente al portero, pero su remate se fue a las nubes y dejó escapar el segundo gol.
    0:29 mins

Pabón hizo lo necesario desde su trinchera, mientras que Eduardo Vargas y André-Pierre Gignac siguieron en busca de la meta rival sin éxito hasta el silbatszo final que significó el pase a la Final.

Con sabor a revancha y en honor de la memoria de Osvaldo Batocletti, la tercera fue la vencida y Tigres finalmente logró eliminar a Monterrey en la Semifinal Regia. Ahora Ferretti y los felinos esperan conocer a su rival, León o América.

Con casa llena, en el Volcán, Tigres buscaba darle vuelta a la desventaja de 1-0 ante Rayados.
    Los jugadores de Tigres en un minuto de silencio en recuerdo de Osvaldo Batocletti, fallecido en la medianoche de este sábado.
    Los jugadores de Rayados se unieron con su respeto hacia Osvaldo Batocletti.
    Profundo respeto por el recuerdo de Osvaldo Batocletti en el minuto de silencio antes del partido en el Volcán.
    El once inicial de Tigres para la Semifinal del
    En busca de la Final del
    Apenas a los ocho minutos tuvo trabajo el árbitro Marco Antonio Ortíz, que revisó en el VAR una supuesta mano en el área de Rayados. Finalmente no hubo penal.
    Este duelo entre Eduardo Vargas y Nicolás Castillo es solo una prueba que el juego fue intenso de principio a fin.
    El primer gol del partido lo anotó el argentino Guido Pizarro (derecha) con un cabezazo al minuto 42.
    El choque de cabezas fue muy peligroso entre Guido Pizarro, autor del gol, y Jesús Gallardo (derecha) de Rayados.
    Aunque los paramédicos llegaron a atender la situación, Guido Pizarro siguió en el partido, pero fue reemplazado para el segundo tiempo.
    Los fanáticos de Tigres homenajearon en todo el Clásico Regio de Liguilla a Osvaldo Batocletti.
    Rayados no estuvo solo en el 'Volcán', un grupo de fanáticos se ubicó en la parte alta del inmueble.
    En el minuto 55, ya en el segundo tiempo, el arquero argentino de Rayados, Marcelo Barovero, sufrió una lesión y tuvo que ser sustituido.
    Luis Alberto Cárdenas ocupó el arco de Rayados en la mayor parte del segundo tiempo, reemplazando al argentino Barovero.
    Rayados se lanzó en busca del empate en el segundo tiempo, aquí con un intento de chalaca de Avilés Hurtado (izquierda).
    Rayados pisó el área de Tigres y generó varias opciones que no pudo convertir en el segundo tiempo.
    El arquero argentino Nahuel Guzmán (centro) multiplicó su trabajo para defender el empate de Tigres que le daba el paso a su equipo a la Final del Clausura 2019.
    Nahuel Guzmán (derecha) salvó a Tigres con el pecho en este mano a mano con Rodolfo Pizarro (izquierda) al minuto 70, fue la más clara de Rayados en el juego.
    Al minuto 86' el chileno Eduardo Vargas (derecha) falló de forma increíble en mano a mano el segundo de Tigres, ante el arquero Luis Alberto Cárdenas (izquierda).
    El 1-0 final le dio el boleto a la Final a Tigres a pesar del empate global 1-1, la clasificación fue por tener mejor puesto en la Tabla General que Rayados.
    Siete puntos de diferencia en la Tabla General determinaron que Rayados se quedara por fuera de la Final del Clausura 2019 tras el 1-1 global ante Tigres.
    La afición de Tigres celebra la clasificación de su equipo a la Final del Clausura 2019 donde se medirá con León o América en busca de su séptimo título en la
    Tigres no vencía a Rayados por Liga MX desde el 10 de diciembre de 2017, aquella ocasión como visitante.
    El 10 de mayo de 2017 había sido el más reciente triunfo de Tigres sobre Rayados en el 'Volcán', pero el triunfo de este sábado también significa el paso a la Final.

1 / 26
    Imagen Imago7
    El exjugador y técnico argentino de Tigres Osvaldo Batocletti recibió varios homenajes antes del partido de vuelta de la Semifinal del Clausura 2019.