Guadalajara

Rugido de 36 años: Pumas le pegó a Chivas y terminó con maldición

Chivas comenzó ganando el partido pero Pumas vino de atrás para remontar y ganarle por segunda ocasión en 10 días.

Video Gran centro de Rodríguez y golazo de Mora
    Martín Rodrígez la metió al área con ‘un guante’ y Felipe Mora simplemente le puso la cabeza para mandarla al fondo y poner el 1-2.
    1:27 mins

Se acabó. Pumas terminó con una racha de 36 años sin conocer la victoria en Guadalajara y le pegó 1-2 a unas Chivas que tienen intención, pero muy mala ejecución.

El primer tiempo tuvo gran intensidad, velocidad y vértigo. Tanto que el primer gol llegó apenas a los cinco minutos, el empate al cuarto de hora y ambos ya habían avisado de más goles.

El gran ímpetu de Chivas se debió en gran parte a la buena noche que tuvo Alan Pulido, quien comenzó la jugada del gol rojiblanco.

Pulido la tomó en el centro, abrió para Gael Sandoval, quien metió gran centro, Godínez y Pulido provocaron el rebote que le quedó pleno al ‘Cone’ Brizuela para prenderla sabroso de pierna derecha y ponerla en el fondo.

Chivas tomó confianza y mantuvo el ataque sobre la portería universitaria al grado de que tuvo el segundo gol con un buen cobro de ‘Aris’ Hernández que se estrelló en el larguero.

Fue entonces cuando apareció Pumas. Alan Mozo hizo un espectacular autopase para quitarse a Marín, metió el centro que se fue de largo, pero Martín Rodríguez apareció pronto para empujar el balón y poner el empate.

Video ¡Atajadón de Saldívar! Pulido remató y se quedó cerca
    El centro delantero de Chivas se levantó en el área, cabeceó y cuando la pelota se metía, apareció el portero con gran intervención.
    0:49 mins

Chivas no bajó los brazos y provocó una gran atajada de Saldívar cuando Pulido remató de cabeza. El propio Pulido tuvo una oportunidad más con una buena jugada individual que después quiso complementar Godínez, pero el balón pasó abierto.

Al complemento no le pasaba nada, la intensidad se había perdido, hasta que llegó un gran centro de Martín Rodríguez y mejor remate de Felipe Mora para el 1-2. La jetatura se desmoronaba.

Video Mora cimbró el travesaño de Chivas
    El chileno recibió en el área, se dio la media vuelta y sacó un riflazo que se estrelló en la madera. ¡Se salvó el Rebaño!
    0:49 mins

El propio Mora y Carlos González tuvieron la oportunidad de matar el juego, pero el primero la reventó en el travesaño y el segundo no supo definir en mano a mano con Gudiño.

Chivas lo intentó hasta el cansancio, Pulido tuvo un buen disparo que pasó apenas por encima, pero la más clara llegó con un cabezazo de Jair Pereira que se fue apenas abierto del arco universitario.

Se fueron 12 jornadas y mientras los felinos se encaminan a la liguilla, Chivas la ve cada vez más lejos, pues ahora tendrá que tener un cierre cercano a la perfección para intentar meterse entre los ocho mejores.

El delantero chileno Felipe Mora anotó al minuto 66 el gol del triunfo para Pumas UNAM por 2-1 sobre Chivas en su visita al Estadio Akron.
    El mediocampista Isaac Brizuela había abierto el marcador para Chivas apenas a los seis minutos pero esa ventaja se esfumó.
    El chileno Martín Rodríguez había marcado el empate para Pumas a los 16 minutos de juego.
    El triunfo por 2-1 le permite a Pumas sumar tres puntos en el Apertura 2018, pero aún más significativo es que cortan con una racha de 36 años sin vencer al Rebaño como visitantes.
    El arquero Raúl Gudiño de Chivas había sido el héroe en el Clásico Nacional contra el América, pero a pesar de sus buenas intervenciones no pudo evitar la derrota contra Pumas.
    El arquero Alfredo Saldívar celebra el triunfo de Pumas que ingresa en la zona de clasificación a la Liguilla.
    En el segundo tiempo le costó trabajo a Chivas marcar el ataque de Pumas.
    El delantero Felipe Mora (izquierda) pudo marcar un gol más en el segundo tiempo para Pumas pero su remate se fue al travesaño.
    El delantero Alan Pulido (derecha) lamenta una de las varias opciones de gol que tuvo para empatar el juego para Chivas.
    El árbitro Óscar Macías Romo no tuvo mayores problemas en impartir justicia durante el encuentro.
    El Estadio Akron tuvo muy buena asistencia de público luego del empate que había logrado Chivas en el Clásico Nacional contra el América.
    Los entrenadores José Saturnino Cardozo de Chivas (izquierda) y David Patiño de Pumas (derecha) en su saludo antes del juego.
    Chivas quedó con 15 puntos fuera de la zona de Liguilla. En la próxima jornada visitará a Lobos BUAP.
    Pumas completó cinco juegos sin conocer la derrota, es cuarto con 22 puntos y en la próxima jornada recibirá a Tigres UANL.