Monterrey

Rodolfo Pizarro se estrena con Rayados ante un Juárez con 10 Bravos

El equipo de Vucetich suma tres victorias al hilo desde su llegada; los de 'Tuca' Ferretti no ganan desde hace 7 jornadas.

Víctor Manuel Vucetich sumó su tercera victoria consecutiva desde su llegada al banquillo de Rayados de Monterrey, esta vez sobre FC Juárez del 'Tuca' Ferretti, de cara al Clásico Regio ante Tigres del próximo sábado.

El 'Gigante de Acero' presenció una primera parte accidentada y cautelosa por parte de ambas escuadras, pero fue Monterrey quien buscó abrir el marcador desde los primeros minutos pese al buen parado defensivo de los Bravos.

Pasaron 18 minutos para que Rayados realizara el primer disparo de verdadero peligro en el arco de Hugo González, a quien la afición le abucheó cada vez que tocaba el esférico. Maxi Meza controló en el área de pecho para después sacar un remate a primer poste que el arquero controló sin mayores problemas.

Al 25’, Vincent Janssen volvió a complicar a González con un disparo que parecía no tener mucho, pero al que el bote del césped le favoreció para hacer recostar al portero y mandar a tiro de esquina. En ese mismo cobro, Stefan Medina remataba de cabeza y estrellaba el balón en el travesaño.

Juárez había aguantado los embates de los locales, pero al 37' cometió el error que le haría pagar muy caro el partido tras el 'planchazo' de Fernando Arce sobre Erick Aguirre en una barrida tardía. Tras algunos minutos con el VAR, el silbante determinó que lo mejor era la expulsión y dejó a Bravos con 10 con toda una parte por jugarse todavía.

Los estragos de la desventaja numérica no tardaron en presentarse. Dos minutos en el segundo tiempo, Janssen remató de cabeza un centro que González rechazó, pero el rebote le favoreció a Rodolfo Pizarro, quien solo tuvo que empujar la pelota para el 1-0 y estrenarse como goleador desde su regreso a Monterrey.

Para entonces solo había un equipo en la cancha. Bravos apostó por el contragolpe, pero sus salidas fueron frustradas por el medio campo de Rayados, que no dejó de presionar con todo tipo de jugadas y centros al área.

El 2-0 de Rayados llegó al minuto 63, cuando Joel Campbell armó una jugada individual para quitarse a dos defensas de Juárez, meterse al área y disparar con parte externa ante la salida del portero.

Cinco minutos después Vincent Janssen parecía poner el último clavo en el ataúd de Bravos tras una mala salida de Hugo González en un servicio al área que dejó al delantero solo para su remate de cabeza. Sin embargo, tras una revisión con el VAR se concluyó que Janssen había impactado el balón con la mano y se retiró su gol del marcador.

Con 7 minutos agregados, Monterrey logró colar el 3-0 al 91' con un frentazo del 'Plátano' Alvarado, quien tuvo un merecido festejo en el día de su cumpleaños.

Con este resultado, Rayados luce más que en forma y ritmo para encarar el Clásico Regio ante Tigres programado para el próximo sábado. Monterrey marcha en la sexta posición con 15 puntos, 5 debajo de los universitarios. Por su parte, FC Juárez ocupa el puesto 15 con 8 puntos.

Rayados goleó 3-0 a FC Juárez en partido pendiente de la Jornada 5 del Grita México C22.