Tras la llegada de Ricardo Peláez, Cruz Azul se reforzó con 10 jugadores de los cuales 4 se han convertido en goleadores.

Blanca Luna.

Video Refuerzos de Cruz Azul ponen a toda marcha a 'La Máquina celeste'
    1:40 mins

Cruz Azul encontró en sus refuerzos la fórmula que le faltaba para sumar triunfos y labrar un nuevo camino al éxito en la Liga MX, que luego de 5 jornadas lo mantiene invicto, superlíder y hace soñar a su afición.

Con el triunfo 3-0 ante León, la 'Máquina' demostró que previo al Apertura 2018 no solo abrieron la cartera, sino que también analizaron a fondo lo que los fichajes de verano podrían darle al funcionamiento celeste.

De 10 refuerzos que presentaron los cementeros para el actual torneo, Cruz Azul ha sacado beneficio en su marca goleadora, que llegó a nueve anotaciones gracias a 7 goles de 4 jugadores que llegaron previo al presente torneo. Ellos son: Elías Hernández con tres dianas y dos asistencias, Milton Caraglio con dos y con uno tanto Roberto Alvarado como Andrés Rentería.

Sumado a eso la defensa celeste sólo ha recibido un gol en contra con una línea liderada por Paul Aguilar y reforzada cuando es necesario por Igor Lichnovsky, jugadores provenientes desde Tijuana y Aguascalientes.

En tanto que el medio campo, encargado de recuperar y generar peligro se encuentran Iván Marcone, así como el 'Fideo' y Hernández, quienes además marcan a las porterías rivales, siendo el último de ellos el que mayor cantidad de goles lleva en el cuadro cementero.

Únicamente Misael Domínguez, Antonio Santos Sánchez y Martín Zúñiga no han sido referentes para que Cruz Azul se mantenga en lo alto de la Tabla General en la Liga Mx, aunque los dos primeros han tenido actividad en la Copa MX, donde La Máquina también se mantiene invicta.

El delantero argentino Milton Caraglio celebra el tercer gol de Cruz Azul al minuto 89 para cerrar la victoria sobre León en la jornada 5 del Apertura 2018.
    Cruz Azul llegó a 13 puntos luego de su cuarta victoria, está invicto y sueña con llegar lejos en busca del título que le ha sido esquivo desde el invierno 1997.
    Al minuto 32, el mediocampista Elías Hernández abrió el marcador para los locales cuando estaban con un hombre menos en el campo.
    Elías Hernández repitió al 41' para darle una mejor ventaja al equipo Celeste.
    Ya en el minuto final (89') Milton Caraglio anotó el 3-0 definitivo para la Máquina.
    Con sus dos goles, Elías Hernández llegó a tres e iguala al francés André Gignac (Tigres) y a Víctor Dávila (Necaxa) en la cima de la tabla de goleadores.
    El mediocampista colombiano Yairo Moreno (izquierda) buscó generar opciones de gol para León.
    El árbitro César Arturo Ramos tuvo que expulsar a dos jugadores durante el primer tiempo.
    El primero en ver la roja fue el lateral derecho de Cruz Azul Gerardo Flores al minuto 19.
    El segundo expulsado del juego fue el mediocampista colombiano del León, Alexander Mejía, al minuto 37.
    Un solo gol ha recibido en cinco partidos el arquero José de Jesús Corona, quien celebra el triunfo de Cruz Azul.
    Tres victorias consecutivas, siete goles a favor y ninguno en contra es el balance como local de Cruz Azul en el inicio del Apertura 2018.
    El Estadio Azteca ha acogido al Cruz Azul desde esta temporada y le ha traído buenos resultados al equipo y su afición.
    Los técnicos, Pedro Caixinha de Cruz Azul (derecha) y Gustavo Díaz del León (izquierda) antes del inicio del juego.
    En la próxima jornada, Cruz Azul que suma 13 puntos, recibirá al Toluca en el Estadio Azteca.
    León, que apenas suma cuatro puntos en cinco juegos, se enfrentará en la jornada 6 al América como local.