Real Madrid

Real Madrid vuela en el liderato de la Liga de España

El triunfo 3-0 del equipo merengue contra Leganés le ratifica su primer lugar en el torneo, que entrará en receso por la fecha FIFA.

Un doblete de Gareth Bale puso el brillo a un Real Madrid sin la constancia deseada por Zinedine Zidane, irregular en su juego ante un Leganés ordenado que se estrenó en el Santiago Bernabéu en un encuentro que cerró Álvaro Morata (3-0).

1/13
Zidane pidió contancia a sus jugadores, obligados a levantarse tras el empate en Varsovia ante el modesto Legia. Ser constante es una de las grandes dificultades de la vida. Sin duda es su reto en un Real Madrid que se desenchufa en pleno partido o que salta sin motivación suficiente.

2/13
Leganés plantó un 4-5-1, con líneas juntas, que desactivó el juego del Real Madrid, tapó espacios y no existió la conexión entre el centro de campo y los tres de arriba de Zidane. Entró duro, cortó el bajo ritmo de juego, dejó ayudas defensivas dos contra en uno en banda.

3/13
Cristiano se desesperaba sin poder ejercer su poder en el juego y se enganchaba con Mateu Lahoz tras recibir una dura entrada que no recibió castigo. El infractor se fue limpio y el portugués con amarilla y discusión con el árbitro.

4/13
Isco era la gran víctima del planteamiento del Leganés. Sin líneas de pase erró más que nunca. Sin hueco para pasar acabó disparando a las nubes dos acciones pero apareció para ver el pase que muy pocos jugadores tienen la capacidad de ver para desatascar el duelo.

5/13
Bale rompió la igualdad al minuto 38 luego de un pase de Isco y con definición clara, tras un partido sin mucho flujo ofensivo del equipo local.

6/13
Imagen AP
El galés despertó con su tanto a los 74.269 espectadores en el estadio Santiago Bernabéu, presentes para el partido de la fecha 11 de La Liga.

7/13
Imagen AP
Más increíble aún fue que el propio Bale aumentara la cuenta al minuto 45, con lo que los blancos se fueron 2-0 arriba al descanso.

8/13
A pesar del triunfo, el juego no fue cómodo para los locales contra un Leganés que ya había aprendido, tras una goleada contra Barcelona, a tener más cuidados en defensa ante los grandes de España.

9/13
Imagen AP
Isco Alarcón fue inicialista en el equipo blanco y estuvo 68 minutos, hasta que fue sustituido en el terreno por el colombiano James Rodríguez.

10/13
El juego por las bandas fue clave para buscar desbloquear a la defensa del visitante, que tampoco tuvo protagonismo para ir a buscar ni siquiera el descuento.

11/13
Imagen AP
Cristiano Ronaldo volvió a verse impotente, luego de su triplete contra Alavés. CR7 mantiene un ritmo irregular esta temporada.

12/13
Imagen AP
Real Madrid celebró al final: Morata cerró con un buen gol un derbi madrileño de estreno en la elite, añadiendo un argumento más a su favor en el pulso con Benzema. Su desmarque encontró el pase de James al espacio y lo resolvió con gran definición para el 3-0.