Necaxa

¡Rayos y centellas! Necaxa mostró pundonor y sobre el final venció a Lobos

‘Los rayos’ tuvieron 60 minutos con inferioridad numérica y aun así no perdonaron a los poblanos.

El mediocampista Dieter Villapando anotó el único gol del partido para darle la victoria por 1-0 a Necaxa sobre Lobos BUAP por la jornada 3 del Apertura 2018 de la Liga MX.
    Lobos completó 10 partidos sin ganar fuera de casa y cuatro derrotas consecutivas en esa misma calidad por la Liga MX, luego de caer en el Estadio Victoria.
    Dieter Villapando le dio al Necaxa al minuto 90' el triunfo que los deja con seis puntos dentro de la zona de clasificación a la liguilla.
    Uno de los mejores jugadores del partido fue el delantero del Necaxa Víctor Dávila (derecha), que de tiro libre y varias formas más intentó marcar el gol para su equipo.
    Necaxa afrontó gran parte del partido con un jugador menos, luego de la expulsión del defensa Luis Gallegos (derecha) al minuto 39.
    Cuando el juego se encontraba sin goles, Lobos buscó sorprender con el contragolpe y en una de esas acciones estuvo atento el arquero de Necaxa, Hugo González.
    El mediocampista chileno Matías Fernández (derecha) condujo el balón en buena parte del juego para Necaxa, aquí marcado por el defensa de Lobos, José Esquivel (izquierda).
    El mediocampista hondureño Michaell Chirinos (centro) no la tuvo fácil para superar a los defensas del equipo local.
    De buen partido pero mala puntería, el chileno Marcelo Allende, que también buscó su gol para el Necaxa.
    La tarde agradable pero poco público en el Estadio Victoria en el juego entre Necaxa y Lobos BUAP.
    Marcelo Michel, director técnico de Necaxa (izquierda), y Juan Francisco Palencia (derecha), director técnico de Lobos BUAP.
    Los jugadores de Necaxa posaron antes del inicio del partido.
    Los jugadores de Lobos BUAP posaron antes del inicio del partido.

1 / 13
    Imagen Imago7.

Marcelo Michel Leaño le ha inyectado actitud y coraje al Necaxa que suma 6 puntos en 3 juegos y hoy, con 10 hombres desde el minuto 30, se llevaron los 30 puntos ante unos tibios Lobos BUAP.

La primera parte inició sin un dominador claro, pero poco a poco Necaxa comenzó a establecer su juego en la cancha y ganar la posesión de la pelota, sin embargo, las primeras llegadas de peligro fueron obra de Lobos, que al 6’ con un disparo de Cruz y al 7’ con un cabezazo de Rodríguez tocaron la puerta del Necaxa con peligrosidad.

Video ¡Dieter Villapando sobre el final le da la victoria al Necaxa!
    Necaxa aprovechó y cobró rápido un tiro libre, Villalpando quedó sólo en el área y le regaló los 3 puntos a su equipo.
    1:34 mins

La polémica arbitral no se hizo esperar y al 17’, Beckeles derribó a su compatriota Chirinos dentro del área. Aunque había elementos para marcar penal, el árbitro decidió que la jugada fue limpia. Pero la jugada clave del juego llegó al 38’, cuando Gallegos golpeó la rodilla de Olascoaga con los tachones de su botín y vio la tarjeta rojo directa.

A partir de ahí, Lobos se convirtió en protagonista del encuentro. AL 57’ el conjunto poblano tuvo la más clara. Una diagonal retrasada de Olascoaga dentro del área no fue conectada por Abraham, quien dudó para impactar la pelota.

Video ¡Roja directa para Gallegos!
    Luis Gallegos metió una plancha sobre la rodilla de Olascoaga y el árbitro no dudó en expulsarlo.
    1:01 mins

Pero con ímpetu, el equipo de Marcelo Michel Leaño se dio cuenta de que Lobos estaba dejando espacios atrás e intentó aprovecharlos con Dávila, que dejó ir un par de opciones claras al 62’ y al 64’ respectivamente. La primera opción fue un mano a mano con el arquero en la que disparó sin dirección y la segunda con un tiro ‘de aire’ que se fue desviado.

Video ¡Una vez más se la pierde Dávila!
    Sólo en el área, el andino controló el balón y disparó 'de aire' pero voló su disparo. Trae la mira chueca el atacante de 'los rayos'.
    0:32 mins

Con 20 minutos aún por jugarse, ‘los licántropos’ se fueron afanosamente al frente y exigieron a Hugo Gónzalez en más de una ocasión. Apenas 6 minutos antes de los 90 reglamentarios Jiménez falló una opción fantástica en la que controló de pecho un centro que lo dejó a escasos metros del marco rival pero se tomó demasiado tiempo para empujar el balón a la red y le dio espacio a Alvarado para sacarle el esférico.

Sobre el final, las fallas del combinado universitarios tuvieron su castigo y mientras discutían con el árbitro, Necaxa cobró rápido una falta dejando a Dieter Villalpando sólo en el área, y aunque se tardó en disparar, mandó el balón a la red y le dio la victoria a su equipo cuando sólo quedaban 30 segundos en el reloj.

Video ¡Jiménez dejó ir una increíble!
    El delantero de los poblanos estuvo sólo frente al arquero y se tardó una eternidad en disparar, dándole tiempo a Alvarado de sacarle la pelota.