Liga MX (CL)

Rayados y Funes Mori vuelven a brillar con goleada ante Santos

En el Gigante de Acero, Monterrey sacó tres puntos que lo devuelven al tercer puesto general y lo acerca más a la Liguilla.

Video Rayados y Funes Mori vuelven a brillar con goleada ante Santos
    1:55 mins

Rayados se reencontró con la senda de la victoria en el Clausura 2019 gracias al triunfo 4-0 que consiguió ante Santos en el último duelo de la Jornada 14 que tuvo lugar en la cancha del Estadio BBVA, en gran parte a la gran actuación del Mellizo, Funes Mori.

En su casa y ante su gente, Monterrey impuso condiciones desde los primeros minutos de juego buscando el arco rival a través de un remate de pierna izquierda de Avilés Hurtado que fue atajado, a dos tiempos, por Jonathan Orozco.

Sin embargo, la resistencia de los Guerreros no duraría mucho, ya que a los 23 minutos del partido en la Sultana del Norte, Rodolfo Pizarro se hizo presente para abrir el marcador con la parte interna del pie derecho al recibir un pase de Miguel Layún desde la banda.

Con un gol en contra, Santos tenía para revertir el marcador, sin embargo, la lesión y salida de Jonathan Orozco a los 37 minutos del primer tiempo, cambiaron las posibilidades de los visitantes quienes en el segundo tiempo recibieron tres goles más.

El medio tiempo concluyó y Rayados buscó hacer valer su localía en una parte complementaria en la que Rogelio Funes Mori brilló marcando un triplete que lo devuelve a la pelea por el título de goleo.

Fue al minuto 60 que llegó el primer tanto para el argentino, gracias a una jugada de pared con Avilés Hurtado que le permitió profundizar en el área lagunera para definir y poner el esférico al fondo de las redes.

El doblete del Mellizo fue a los 76 minutos, nuevamente gracias a un pase del colombiano, quien recibió el esférico de Pizarro, para ponerle medio gol del tercero de Rayados; justo cuando Correa y Furch habían dejado pasar la oportunidad del descuento.

Ya en los minutos finales, Rogelio no se quiso quedar con ganas del 'hat-trick', por lo que le ganó la espalda a Doria y la marca a Nervo, para quedar solo ante el arco y concretar la goleada con el 4-0.

Con este resultado, Monterrey llega a 26 puntos y se posiciona tercero general, en tanto que Santos queda con 16 unidades pero cae un puesto para ubicarse en el sitio 13. Los de Diego Alonso enfrentarán a Veracruz el próximo viernes, mientras que los laguneros recibirán a Querétaro.

Monterrey coronó una gran noche al golear por 4-0 a Santos Laguna, triplete de Funes Mori incluido, y de paso escalan al tercer lugar de la tabla general.
    El juego que cerró la Fecha 14 fue disputado la noche del domingo 14 de abril en el Estadio BBVA entre Rayados del Monterrey y Santos Laguna, dos equipos que tienen metas muy distintas al cierre de campaña.
    El partido arrancó con buen ritmo por parte de ambos equipos, más aún por Santos que se ha visto envuelto en una mala racha a recientes fechas.
    Y precisamente por esa falta de fútbol Santos se fue desvaneciendo en el partido, mientras Rayados iba tomando más fuerza y confianza.
    Y a los 23 minutos, los de casa lograron cristalizar ese dominio con el primer gol en el partido. Por conducto de Rodolfo Pizarro.
    De este peculiar modo festejó el volante de Rayados el 1-0 mientras los aficionados enloquecían en las gradas con su fervor.
    Y en un encontronazo con Avilés Hurtado, salió lastimado el portero Jonathan Orozco. A los 38 minutos tuvo que ser remplazado por el juvenil Carlos Acevedo.
    Aquí Miguel Layún jalando el gatillo en un tiro de larga distancia. Aunque lo intentaron los de casa, ya no pudieron alterar el marcador y con un 1-0 en su favor se marcharon al descanso.
    Y al comienzo de la segunda parte, Monterrey reanudó el partido como si ellos fueran los que estaban abajo en el marcador, jugando a otro ritmo más acelerado que el rival.
    Santos trató de hacer su trabajo de endurecer la pierna, de marcar fuerte, de hacer sentir su presencia para ir equilibrando de nueva cuenta el juego.
    Pero de nada sirvió lo que estaba intentando el equipo visitante. Rogelio Funes Mori se encargó de socavar esas intenciones de los verdiblancos.
    A los 61 minutos el delantero argentino se encargó de marcar el 2-0 a favor de Monterrey en un partido que este marcador le hacía justicia a lo que se veía en la cancha.
    Felicitado el delantero argentino por su gran noche en este torneo y deleitando a la afición local.
    Pero a los 77 minutos Funes Mori volvió a sacudir el marcador con el 3-0 en lo que ya era un paseo en favor de Rayados.
    Corrían los 88 minutos de partido cuando Funes Mori, en un contragolpe, firmó el 4-0 y su tercer gol de la noche, un triplete que exhibe al mismo tiempo la miseria de un equipo como Santos.
    Así cerró Monterrey una noche redonda, escalando peldaños en la tabla general, posicionándose en la tercera plaza y dejando prácticamente eliminado a Santos.