Monterrey

Era Paunovic de Chivas inicia con dramático triunfo sobre Rayados

Los de Monterrey perdonaron el empate en el último suspiro tras el errado cobro de penal de Germán Berterame.

Juan Regis.

Las Chivas de Veljko Paunovic iniciaron el Clausura 2023 con el triunfo sobre Rayados de Monterrey en el Gigante de Acero para sumar sus primeros puntos y mantener la muy temprana ilusión en el torneo.

El partido inició con un susto para los Rojiblancos, pues en apenas 40 segundos, Chiquete Orozco recibió un fuerte golpe accidental al intentar disputar un balón por aire con Rogelio Funes Mori.

Fue precisamente Funes Mori quien al 19’ perdonó la primera y única oportunidad de Rayados en el primer tiempo de abrir el marcador al disparar en el área grande un rebote de la defensa de Chivas. El mexico-argentino voló su disparó pese a tener la portería abierta.

En esa misma jugada, Sergio Flores salió lesionado al intentar tapar el disparo del delantero y tuvo que ser sustituido por Fernando González.

Pasaron 40 minutos para que el Rebaño llegara con peligro en el área rival y lo hizo tras una serie de pases afortunados que generaron un rebote en el área para que Pável Pérez rematara de primera intención y estrellara su esfuerzo en el larguero. Sin embargo, el marcador seguí sin moverse en Monterrey.

En tiempo de compensación, una mala salida de Chivas terminó en un centro que dio con la frente de Funes Mori para abrir el marcador, pero el abanderado negó el festejó por un claro fuera de juego.

Lo que Chivas no pudo hacer en 45 minutos lo concretó en apenas uno en la segunda parte, cuando Alexis Vega desbordó hacia dentro del área, dejó a tres jugadores atrás y con cierta fortuna disparó a primer poste donde un ligero desvío permitió que el balón entrara pegado al palo para el 0-1 del partido.

La expulsión de 'Tiba' Sepúlveda en los últimos 15 minutos del partido comprometió la ligera ventaja de Chivas, ya que Rayados se fue al frente y provocó un penal a favor cerca del tiempo cumplido. Sin embargo, Germán Berterame perdonó desde los 11 pasos al volar su disparo.

Chivas visitará al Atlético San Luis en la Jornada 2, mientras que Rayados viajará al Azteca para enfrentar a Cruz Azul.