Liga MX

Rayados vence a Querétaro para imponer marca de victorias al hilo en torneos cortos

El conjunto de Gallos Blancos lleva un total de 50 juegos y Vucetich va por récord de Roberto Scarone.

Antonio Quiroga.

Rayados de Monterrey ganó 2-0 a Querétaro este miércoles para conseguir su sexta victoria de forma consecutiva para imponer una marca en la historia de los torneos cortos.

En actividad de la Jornada 7 del Clausura 2023 de la Liga MX, el equipo regiomontano de paso hizo que Gallos Blancos llegara a dos años sin poder ganar en calidad de visitante.

El partido fue de una misma tónica casi en todo su desarrollo con un Rayados que dominó a diestra y siniestra, mientras que Querétaro apenas tuvo destellos para inquietar a Esteban Andrada.

En 10 minutos resolvió el partido el equipo de Mnonterrey con los goles de Rogelio Funes Mori y de Ponchito González en el primer tiempo para olvidar la derrota inaugural del certamen ante Chivas con otro triunfo.

El 1-0 se dio al minuto 25 gracias a la definición con tiro cruzado de Rogelio Funes Mori para llegar a seis goles en el Clausura 2023 y ponerse atres del líder Henry Martín que lleva nueve.

El 2-0 fue en una remate de parte de Ponchito González, que sigue con gran torneo en la Liga MX y sumó su quinta anotación en lo va del primer semestre futbolístico.

Rayados llegó a 18 puntos, producto de seis victorias al hilo, primera vez que lo consigue en la historia de los torneos cortos y va por la marca de ocho de la temporada 1964-65 con Roberto Scarone.

Gallos Blancos tiene ya 50 partidos sin ganar de visitante, a cuatro de la marca del futbol mexicano de Correcaminos UAT que es de 54, con dos años sin lograr triunfo de gira. El último fue ante Necaxa el 16 de febrero de 2020 por 2-3.