Monterrey

Rayados se quedó con el Clásico Regio y el liderato general al derrotar a Tigres

Con gol de Avilés Hurtado y autogol de Juninho, Monterrey se impuso por 2-0 al conjunto felino.

Publicado el 19 nov 17 - 09:08 PM CST. Actualizado el 3 oct 18 - 12:54 PM CDT.

Monterrey fue el mejor en el Apertura 2017 y este sábado terminó por demostrarlo al pasar por encima del segundo lugar general.
    Con los tres puntos logrados, Monterrey llegó a 37 en la fase regular del torneo, cinco más que su más cercano perseguidor.
    Los Tigres terminaron el Apertura 2017 en la segunda posición general con 32 puntos en 17 encuentros. Dominio regiomontano en el fútbol mexicano.
    Antes del encuentro, Antonio Mohamed y Ricardo 'Tuca' Ferreti se saludaron afectuosamente. Dos entrenadores acostumbrados a llegar a la fase de Liguilla.
    Fue un gran partido en el que quedó de manifiesto que se enfrentaron los mejores equipos del torneo. Fueron múltiples las llegadas en ambos marcos.
    André-Pierre Gignac cerró el Apertura 2017 con sólo 4 goles, siendo su producción más floja desde que el ariete francés llegó a territorio mexicano.
    Dato curioso: De los 29 goles que marcó Monterrey durante el torneo, todos fueron hechos por jugadores nacidos fuera de México
    Tigres intentó y peleó durante todo el encuentro pero Monterrey demostró que al menos en la fase regular, fueron los mejores del torneo.
    El marcador se abrió al minuto 46. Una gran jugada de Neri Cardozo que terminó con un autogol de Anselmo Vendrechovski.
    Monterrey olió sangre y se volcó al ataque en busca de ampliar la diferencia.
    Fue Avilés Hurtado quien puso cifras definitivas al minuto 50 con un remate de cabeza en jugada de tiro de esquina.
    El estadio BBVA Bancomer presenta daños severos en el campo y Nahuel Guzmán intentó solucionarlo muy a su estilo.
    Monterrey cierra no sólo como líder general. También aseguraron la mejor ofensiva del torneo (29) y la defensiva menos goleada (12). Dominio total.
    En los minutos finales, Nahuel Guzmán se encaró con distintos rivales e incluso tuvo un fuerte enfrentamiento verbal con Antonio Mohamed.
    Con la derrota, Tigres rompió una racha de 4 victorias consecutivas. Los felinos cerraron el torneo con 28 goles a favor y 16 en contra.
    El primer objetivo se consiguió con creces, ahora Monterrey buscará revalidar su liderato general con el título del torneo.

1 / 16

Monterrey reafirmó su condición de gran favorito para llevarse el título. Los Rayados superaron sin problemas 2-0 a Tigres para quedarse con Clásico Regio número 113 y de paso el liderato general del Apertura 2017.

Los goles del triunfo de Monterrey corrieron a cargo de Avilés Hurtado y un autogol de Juninho.

Desde el arranque del cotejo el conjunto local se hizo dueño del balón que ponían en aprietos a un equipo de Tigres que no sabía cómo detener los embates.

Video Nahuel Guzmán se llevó tremendo golpe en el rostro
    El portero de Tigres tuvo un encontronazo con Avilés Hurtado que provocó que el partido se detuviera por unos minutos.
    0:57 mins

La primera de peligro para Monterrey llegó a los nueve minutos con un gran disparo de Vangioni que detuvo de gran forma Nahuel Guzmán.

Al 14’ el grito de gol se ahogó en todo el estadio luego de que el árbitro anulara de buena manera una anotación de Avilés hurtado por un fuera de juego.

Video Nahuel Guzmán salva a Tigres con dos grandes atajadas
    Los Felinos se salvaron del gol en contra gracias a la respuesta del arquero argentino.
    0:26 mins

El portero de Tigres se convertía en figura al paso de los minutos gracias a las atajadas que evitaban el gol rayado.

Pasaban los minutos y Tigres comenzaba a empareja, pero sin generar mucho peligro sobre el arco de Hugo González. El ritmo del juego fue bajando y se fueron al descanso con un empate sin goles.

La segunda parte volvió a comenzar con dominio de Monterrey y al minuto de haber iniciado la parte complementaria los Rayados se pusieron al frente en el marcador tras un autogol de Juninho.

Video Juninho anota en propia puerta y Monterrey ya le gana a Tigres
    En su intento de cortar un centro de Cardozo, el defensor felino mandó el balón a las redes
    1:40 mins

Y cinco minutos después Avilés Hurtado amplió el marcador con un remate de cabeza luego de un saque de esquina que le daba una gran tranquilidad a Mohamed.

Monterrey quería más goles y no dejaba de insistir con llegadas por todos los costados del campo, mientras que Tigres intentaba descontar en el marcador, pero no tenía claridad al frente.

Video Avilés Hurtado marca el 2-0 de Rayados sobre Tigres
    El atacante colombiano remató solo en el área para ampliar el marcador en el Clásico Regio.
    1:38 mins

Y al final, Rayados se impuso como local para quedarse con el Clásico Regio y el liderato general del Apertura 2017 al llegar 37 unidades.

Por su parte, Tigres quedó ubicado en la segunda posición el torneo con 32 puntos.

Video Estadio de primera, cancha de llano; Nahuel levanta el pasto con las manos
    El guardameta de Tigres evidenció el mal estado del campo de Rayados al levantar un gran trozo de césped.