Monterrey

Rayados recupera su mejor forma y despluma a los Gallos

Monterrey tuvo que venir de atrás para vencer 3-1 a Querétaro y cortar así una racha de seis partidos sin ganar.

Alejandro Pelayo.

Video Dorlan Pabón marca y Rayados le remonta a Querétaro
    El atacante cafetalero recibió el balón con la pierna derecha para meterse al área y definir de zurda por encima del portero para marcar el 2-1 a favor de Monterrey que ya le dio la vuelta.
    1:23 mins

Con una reacción bravía, y dando un recital de futbol en la segunda mitad, Monterrey desplumó 3-1 a Querétaro, que tuvo en Tiago Volpi a su mejor hombre, al evitar una goleada de escándalo.

Los locales salieron al Gigante de Acero con el firme propósito de regresar a la senda de la victoria, por ello desde los primeros minutos se apoderaron de la pelota y del terreno de juego, pero la ansiedad era demasiada, fallando en el último toque.

Y esta ansiedad la pagaron los regios, pues en la primera llegada de los queretanos, a los 37’ Diego Novaretti con un certero remate de cabeza colocaba el 1-0 a favor de la visita ante la incredulidad de propios y extraños.

Pero para el complemento, volvió aparecer la mejor versión del cuadro albiazul, pues apenas a los 48’ Avilés Hurtado empataba el marcador, al sacar un zurdazo cruzado para vencer a Volpi, quien desde el primer tiempo ya había salvado en un par de ocasiones a su equipo.

Ya con el empate los locales ganaron confianza y enterraron la ansiedad, ya que seis minutos más tarde, Dorlan Pabón hizo un soberbio gol para darle la vuelta al resultado.

La guinda en el pastel llegó a los 70’, cuando ‘Ponchito’ González marcó el tercer gol, luego de una gran asistencia de Hurtado. Ya con tres goles el resultado medianamente reflejaba el gran dominio que tuvo Monterrey.

Con este triunfo, los de Antonio Mohamed cortaron una racha de seis partidos sin ganar, escalando hasta el sexto puesto de la tabla general, al llegar a 18 puntos.

Mientras que Gallos se estancó en 13 unidades, cayendo al puesto 13, y dejando aún en suspenso su salvación, buscando mantenerse en el máximo circuito en una lucha con Atlas, Lobos y Tiburones.

A pesar de un arranque incierto, Monterrey fue mucho equipo para Querétaro y terminó pasándoles por encima con un marcador de 3 -1.
    La ofensiva regia demostró que su contundencia es letal al marcar en tres ocasiones durante el encuentro.
    Monterrey llegó a 18 puntos y se acercó al grupo puntero del torneo. Actualmente están ubicados en la sexta posición
    Querétaro continúa hundido en la tabla general y tras la derrota de hoy ocupan la décimo tercera posición con sólo 13 puntos.
    Previo al inicio del juego se rindió un homenaje en honor al reciente fallecimiento de Ezequiel Orozco.
    Querétaro arrancó el juego con mucha fuerza y con varias llegadas ofensivas.
    Los Gallos sorprendieron y se pusieron al frente en el marcador al minuto 37 gracias a un gol de Diego Novaretti.
    Novaretti remató de cabeza un centro que surgió tras un cobro en corto de un tiro de esquina.
    El segundo tiempo fue un completo recital de los Rayados. Desde que inició la parte complementaria se volcaron al frente sin que Querétaro pudiera hacer algo al respecto.
    Avilés Hurtado igualó las acciones al minuto 48 con un golazo tras una gran conducción. Su disparo superó el intento de atajada de Tiago Volpi.
    El empate no les bastó y Monterrey continúo ofendiendo al rival el resto del encuentro.
    Dorlan Pabón marcó el segundo de Monterrey al 54.
    Tras un pase desde medio campo, Pabón controló el balón como maestro, con el mismo control evitó la salida de Volpi y remato a puerta vacía. GOLAZO.
    Alfonso González puso cifras definitivas al minuto 70 tras una gran jugada individual de Avilés Hurtado.
    Querétaro buscará recuperar el buen paso cuando reciban la visita del Puebla en la siguiente jornada.
    Los Rayados continuarán buscando acercarse a la punta del torneo cuando visiten a los Tuzos del Pachuca en la Jornada 13 del Clausura 2018.