La Máquina no carbura: Cruz Azul pierde ante Rayados en Monterrey

Monterrey se pelea la cima del Apertura 2022 con América, mientras que Cruz Azul se desmorona nuevamente en el fondo de la tabla.

Juan Regis.

Monterrey sufrió, pero derrotó a Cruz Azul en el inicio de la Jornada 13 de la Liga MX para mantenerse en la lucha por el liderato.

Tras el soso empate de la jornada pasada, Rayados reapareció en casa en busca del triunfo que pudiera asegurarles nuevamente el liderato del torneo. Los de Vucetich domaron casi por completo la primera parte del partido, ya que para los 17 minutos inauguraron el marcador gracias a una diagonal de Germán Berterame que Jesús Gallardo definió de primera intención a segundo poste.

La insistencia de los locales no pasaría desapercibida. Cerca de la media hora de juego, Luis Romo se animó a disparar de larga distancia, con la complicidad de la última línea cruzazulina, pero su disparo se desvió en Ramiro Funes Mori y confundió a Corona, quien se dirigía al poste contario, para marcar el 2-0.

Pero así como llegaron los goles de Monterrey, el descuento de Cruz Azul se hizo presente un minuto después con un centro de Nacho Rivero y la frente de Carlos Rotondi. La respuesta fue oportunda cuandos se creía que los visitantes se irían cabizbajos al descanso.

Antes del silbatazo, Rodrigo Aguirre firmaba el que habría sido el gol del Apertura 2022 al recibir con el pecho de espaldas al arco y golpear el balón de aire en forma de chilena para batir a Corona. Sin embargo, el júbilo desapareció por un claro fuera de juego del uruguayo.

Segundo tiempo

El complemento no tardó en sumar otro gol en el Gigante de Acero, ya que en cuatro minutos Cruz Azul consiguió el empate con un tremendo disparo cruzado de Uriel Antuna desde los linderos del área.

Con el encuentro empatado y algunos cambios, el partido bajó sus revoluciones. Sería hasta el minuto 65 que Aguirre y Berterame se juntaron en el área de Cruz Azul para que el argentino aprovechara el espacio y colocara su disparo lejos de las manos de Corona para el 3-2.

Monterrey quedó en segundo lugar de la general empatado en puntos con América, pero con un partido de más, mientras que Cruz Azul se aleja cada vez más de la zona de reclasificación con sus 12 unidades.