Monterrey

Rayados humilló al Atlas y mostró credenciales de campeón

Con un global de 6-2, Monterrey no tuvo piedad para aplastar a los Rojinegros en una gran demostración de buen juego colectivo y efectividad de cara al gol.

Monterrey avasalló al Atlas y consiguió un 4-1 (6-2 global) inobjetable que lo coloca en las semifinales del Apertura 2017 y de paso enseñó sa calidad de favorito para llevarse el título de la Liga MX.
    El duelo de ida terminó 2-1 a favor de Monterrey en el Estadio Jalisco y todo quedó servido para que Rayados llegará a su casa y finiquitara la serie.
    Como es una costumbre, el Estadio BBVA Bancomer lució sus mejores galas para este partido y el ambiente fue inmejorable.
    La paridad en el encuentro solo duró en el inicio del partido. A los 15 minutos, Rogelio Funes Mori aprovechó un gran servicio de Avilés Hurtado para de volea hacer una gran anotación.
    Eso fue solo el inicio de la celebración y la gente, y los propios jugadores del conjunto regio, lo sabían.
    Los Rojinegros apenas tuvieron reacción y muy al contrario el descontrol en sus filas de hizo muy evidente. En el segundo tanto, a los 26 minutos, tras una mala salida de la defensa Carlos Sánchez metió un bombazo para el 2-0.
    Esa anotación significó, prácticamente, la serie para los Rayados. El marcador global (4-1) ya era lapidario.
    Pero ahí no paró la cosa, solo tres minutos más tarde, luego de otro error de Atlas, Avilés Hurtado -de gran noche- hizo el 3-0.
    Por supuesto, la lápida era ya grande y pesada en contra de los Rojinegros que no sabían a ciencia cierta que había ocurrido.
    Pero lanzaron el pundonor por delante y tuvieron una breve reacción. A los 34 minutos, Milton Caraglio hizo el único tanto de los de Jalisco.
    Fue a través de un penal y dio un poco de esperanza al cuadro del 'Profe' Cruz.
    Pero aqullo duró apenas unos minutos, para no dejar ninguna duda a los 40' minutos Avilés Hurtado hizo el 4-1 definitivo.
    La segunda mitad ya no tuvo el vértigo de la primera y Rayados bajó el ritmo considerablemente.
    Por parte de Atlas, a la goleada y eliminación del torneo se le añadió la lesión de su capitán Rafael Márquez que salió de cambio quejándose de una de sus piernas.
    Monterrey fue imponente en lo que decidía la serie y seguramente será un rival al que nadie querrá enfrentar en las semifinales del torneo.

1 / 15

Monterrey saltó al terreno de juego con una ventaja de 2-1 lograda en la ida y con la necesidad del lado del Atlas, pero aprovechó eso para demostrar lo mejor de su juego y con ello aplastar 4-1 a los Rojinegros y de esa forma meterse a las semifinales con serios argumentos para buscar el título.

El equipo del 'Profe' Cruz debía hacer mínimo dos goles y no recibir para llegar a las semifinales.

Video ¡GOLAZO del Mellizo Funes Mori! Rayados gana 1-0 a Atlas
    El argentino Rogelio Funes Mori, aprovecha un centro a las espaldas de los defensores del Atlas, la empalmó de primera para anotar el 1-0 y su tercer gol en la Liguilla.
    1:16 mins

Ante ese panorama, Atlas salió a presionar desde el primer minuto sabiendo que debía anotar desde temprano, pero la respuesta de los dirigidos por Antonio Mohamed fueron goles.

A los 15 minutos, el argentino Rogelio Funes Mori, aprovechó un centro a las espaldas de los defensores, la empalmó de primera para anotar el 1-0. Fue su tercer gol en la Liguilla y su noveno de la temporada.

Video ¡Bombazo de Carlos Sánchez y llegó el segundo gol de Rayados!
    Aprovechando un error defensivo, el balón le llega Sánchez que la manda al ángulo, Rayados gana 2-0.
    1:32 mins

Once minutos más tarde llegaría el segundo para Monterrey, Carlos Sánchez aprovechó un error defensivo y la mandó al ángulo para el 2-0.

Los nervios se apoderaron de la defensa del Atlas y los errores se transformaron en goles.

Video ¡Goleada en el Gigante de Acero, Avilés Hurtado marca el 3-0 para Rayados!
    El colombiano aprovechó un error de la defensa rojinegra y no perdonó clavándola al ángulo.
    1:30 mins

Antes de la media hora de juego, el conjunto del ‘Turco’ Mohamed goleaba en el Gigante de Acero.

Sería el turno para Avilés Hurtado, la envió al ángulo del arco defendido por Miguel Fraga, que no pudo evitarlo a los 29’.

El descuento para Atlas llegó desde los doce pasos por intermedio de Milton Caraglio, que al 34’ colocaba el 3-1 en la pizarra.

Video ¡Llegó el descuento de Atlas! Milton Caraglio descuenta de penal
    Perfecta ejecución desde los doce pasos, los rojinegros descuentan y tratan de meterse en el partido. Rayados 3 – 1 Atlas.
    2:16 mins

Parecía que podía venir la reacción de zorros, pero Avilés Hurtado se encargó de calmar cualquier intento, anotando su segundo gol de la noche y el decimotercero de la temporada, al minuto 40.

Con el 4-1 favorable a Rayados ante Atlas la serie estaba prácticamente liquidada y así se fueron al descanso.

Video ¡Monterrey no cree en nadie! Avilés Hurtado aprovecha un regalo y la empuja para el 4-1
    El colombiano Avilés Hurtado, aprovechó otro error defensivo de Atlas, bien ubicado anota el segundo gol en la liguilla y el trece de la temporada.
    1:17 mins

Con tan solo cinco minutos disputados de la segunda parte, llegó una baja importante para Atlas, el capitán Rafa Márquez abandonó el terreno de juego lesionado. El experimentado jugador se fue ovacionado por los asistentes al estadio BBVA Bancomer.

Video ¡Rafa Márquez se fue lesionado!
    El capitán de Atlas, Rafa Márquez, dejó el partido por una lesión muscular.
    1:24 mins

A pesar de la ventaja, Monterrey no bajaba el pie del acelerador. Neri Cardozo quedó en mano a mano con Miguel Fraga, que con una gran exhibición de reflejos le ahogó el grito de gol.

De ahí en adelante, el partido bajó en intensidad, careció de ideas por parte de Atlas que sabía era inalcanzable remontar.

Video ¡Paradón de Fraga, que evitó el quinto de Rayados!
    Neri Cardozo falló en el uno a uno ante una gran atajada de Fraga, que evitó el quinto con su mano izquierda.
    0:24 mins

Rayados está en seminfinales de la Liga MX a la espera por conocer su rival que será Cruz Azul o Monarcas.