Apertura 2022 Liga MX

Rayados rescata empate ante Toluca, pero pierde a Rogelio Funes Mori

El 'Mellizo' ingresó al partido en el segundo tiempo, pero salió de cambio con una molestia y está en duda para el Clásico Regio ante Tigres.

Óscar Cáliz.

Rayados vino de atrás para rescatar un empate 1-1 ante Toluca en el duelo correspondiente a la Jornada 9 del Apertura 2022, pero a un precio muy alto, pues Rogelio Funes Mori salió lesionado y está en riesgo para el Clásico Regio ante Tigres el próximo sábado.

Los Diablos Rojos abrieron el marcador por conducto de Leo Fernández al minuto 26. El delantero uruguayo sigue marcando goles y esta vez aprovechó el gran servicio de Jean Meneses para controlar, recortar dentro del área y después sacar un potente disparo para vencer al portero de los regiomontanos Esteban Andrada.

Sin embargo, el equipo que dirige Víctor Manuel Vucetich reaccionó en la segunda parte y tras insistir en varias ocasiones, finalmente logró empatar con un tremendo cabezazo de Rodrigo Aguirre al minuto 71.

Apenas tres minutos después, Rogelio Funes Mori, quien había iniciado el duelo en la banca e ingresó en la segunda parte, marcó un auténtico golazo, pero fue anulado por un fuera de lugar que marcó el árbitro den primera instancia y después el VAR lo ratificó con su revisión silenciosa.

Lamentablemente para los Rayados, Funes Mori salió a 10 minutos de que terminara el partido con una posibe lesión y está en riesgo para el Clásico Regio que se disputaráel próximo sábado.

Con este resultado, Toluca llegó a 21 puntos y retuvo el liderato, mientras que Rayados, que buscaba desplazar a los Diablos Rojos del liderato, llegó a 20 unidades y sigue siendo escolta de los Diablos Rojos.

Toluca recibía a Rayados en la Jornada 9 en el duelo por la cima del torneo con los Diablos a la cabeza por un punto. Monterrey se presentó con un 11 alternativo pensando en la doble fecha y el Clásico Regio.
    Toluca tardó cerca de media hora para abrir el marcador vía Leo Fernández. Los locales finalmente hacían efectivo su dominio en el marcador.
    Pero el descuento de Rodrigo Aguirre al minuto 71 emparejaría el encuentro para el 1-1 definitivo que mantiene al Toluca en la cima del torneo con 21 puntos y a Rayados con el subliderato con uno menos.