Monterrey

Rayados deja escapar triunfo ante León con un vergonzoso penal fallado de Luis Romo

Monterrey sigue sin levantar aún sin Vucetich en el banquillo y con un equipo que, salvo Andrada, demostró falta de confianza.

Kevin R. Yu.

Video ¿Es real? Romo cobra un penal de forma increíble y lo falla
    Falta de William Tesillo sobre Celso Ortíz que Luis cobró muy flojo y Rodolfo tapó al 90’.
    0:18 mins

Aún sin Víctor Manuel Vucetich en el banquillo y con un vergonzoso penal fallado de Luis Romo en el último minuto, Rayados sigue sufriendo y empató sin goles ante León en un partido que estuvo visoreado por la selección mexicana con miras a la próxima convocatoria de la última triple fecha del Octagonal Final del Mundial de Qatar 2022.

El técnico del Tri, Gerardo ‘Tata’ Martino, mandó a sus auxiliares Sergio Giovagnoli y Norberto Scopponi a ver el encuentro de la Jornada 8 del Clausura 2022, sin embargo, este careció de espectacularidad ante las pocas ocasiones generadas por ambos equipos.

Con Hugo Carrillo en el banquillo tras la destitución de Javier Aguirre y a la espera de la llegada de Vucetich, Monterrey acumuló su cuarto partido consecutivo sin ganar y si no fuera por la falta de tino de La Fiera y por las intervenciones de Esteban Andrada hubiera registrado su tercera derrota al hilo.

La zaga regia demostró la falta de confianza que hay en el equipo y perdió balones que pudieron haber terminado en gol de León. El más claro fue un remate de Jean Meneses dentro del área que Andrada atajó correctamente tras haber achicado su portería.

Víctor Dávila también amenazó el marco rayado con un zurdazo desde fuera del área que pasó cerca del poste derecho y Ángel Mena estuvo cerca de marcar un golazo tras controlar el esférico de pecho dentro del área para sacar un disparo que se fue por encima del travesaño.

Monterrey respondió con aproximaciones de Maxi Meza y Rogelio Funes Mori, pero los Panzas Verdes casi hacen el 1-0 con un balón que se encontró Andrés Mosquera y que lo puso en el travesaño al 85'.

Pese a su pobre desempeño, Rayados tuvo la oportunidad de ganarlo de último minuto luego de que Celso Ortiz fuera derribado en el área por William Tesillo, pero Luis Romo falló el penal de forma increíble con un remate sobradísimo al costado derecho de Rodolfo Cota que lo atajó sin problemas al 90+2’.

Monterrey llegó a seis puntos en el lugar 15 del Grita México C22, mientras que León se ubicó en la sexta posición con 12 unidades.

Cota detuvo un penal sobre el final y León empató sin goles con Rayados.
    El Nou Camp fue la sede del encuentro.
    Los jugadores se unieron para enviar un mensaje de paz.
    Hugo Castillo fungió como DT interino de Rayados ante el despido de Javier Aguirre.
    Colombatto y los jugadores de León se lamentaban las opciones de gol falladas.
    Ariel Holan pedía explicaciones ante los constantes yerros de sus delanteros.
    Esteban Andrada fue figura gracias a sus excelentes intervenciones.
    Funes Mori falló una oportunidad muy clara de abrir el marcador.
    Luis Romó erró un penal al 88' que hubiese significado el triunfo para su escuadra.
    Los jugadores de la Fiera felicitaron a Rodolfo Cota por atajar el penal.
    Monterrey sigue en los últimos lugares de la tabla.