Rayados derrota a Mazatlán para recuperar liderato y mantener invicto

Con un golazo de Gerardo Arteaga y un tanto de Germán Berterame, Monterrey desplazó al América de la cima.

Kevin R. Yu.

Video ¡Despertó el Gigante! Gol de Arteaga anota el 1-0 para Monterrey
    Soberbia definición de pierna zurda pegada al palo de las redes mazatlecas venciendo a Hugo González.
    1:15 mins

Rayados derrotó 2-1 a Mazatlán FC para recuperar el liderato del Clausura 2024 y mantenerse como el único equipo invicto del torneo tras 11 jornadas disputadas.

El equipo de Fernando ‘Tano’ Ortiz aprovechó la localía para lograr su séptima victoria de la temporada gracias a los goles de Gerardo Arteaga y Germán Berterame.

Al minuto 18, Sebastián Vegas lanzó un sensacional pase largo desde su zona en busca de Brandon Vázquez que no logró peinar el balón, pero la finta sirvió para que el esférico llegara al último tramo de la cancha donde apareció a Arteaga que controló de pecho y sacó un zurdazo cruzado que venció a Hugo González.

Monterrey amplió la ventaja antes de irse al descanso en el Estadio BBVA. Jordi Cortizo metió un gran pase filtrado a Sergio Canales que quedó frente al marco y sacó un disparo que atajó González; el rebote salió hacia el sector izquierdo donde Arteaga se preparaba para su doblete, pero Berterame aceleró y remató para anotar su tercer gol del torneo.

Video ¡Se estaba armando la cámara húngara! Cortizo revienta el balón en Montaño
    Gran equivocación del futbolista rayado por la acción innecesaria sobre el cañonero, ganándose los reclamos de la visita.
    1:03 mins

Los Cañoneros sufrieron la lesión de Brian Rubio al minuto 36. El delantero se tiró al césped tras sentir molestias musculares y fue sustituido por Luis Amarilla.

Un error de Rayados costó caro y Mazatlán descontó. Omar Govea perdió el balón en la salida y Amarilla lo robó para sacar un disparo desde fuera del área al ángulo inferior izquierdo de Esteban Andrada al minuto 59.

El VAR fue protagonista al 80’ tras anular un penal a favor de Monterrey luego de que Maxi Meza estrellara el balón en el rostro de Jair Díaz; el árbitro César Arturo Ramos había marcado mano por la rapidez en la trayectoria del esférico, pero al ver la repetición cambió de decisión.

Rayados llegó a 25 puntos para recuperar el liderato del Clausura 2024 que se lo había quitado América tras su triunfo de 2-0 sobre Tigres.

Mientras que el Mazatlán FC de Ismael Rescalvo encajó su sexta derrota del torneo y se quedó estancado en la posición 15 con nueve puntos.