Monterrey

Rayados manda al San Luis al último lugar del cociente con histórico gol de Funes Mori

El Mellizo llegó a 121 tantos y empató a Suazo como goleador histórico del Monterrey; San Luis, en el precipicio.

Rubén Sáinz.

Triunfo de Rayados 2-0 ante el Atlético de San Luis que incluyó el histórico gol número 121 de Rogelio Funes Mori con el cual empata a Humberto 'Chupete' Suazo como máximo anotador en la historia del club regiomontano.

El encuentro tuvo emociones al por mayor desde la primera mitad, varias provocadas por llegadas basadas más en la enjundia que en un futbol claro.

Aunque Monterrey fue ligeramente mejor en la primera mitad, San Luis salió 'respondón' en la segunda y cuando mejor lucía el equipo de Leonel Rocco, los regiomontanos encontraron el triunfo con un tanto de Maxi Meza al 74' después de un gran toque desde la banda de 'Ponchito' González.

Ya con el cuadro visitante volcado al frente, Funes Mori se encontró una pelota solo frente al arquero Werner, lo fintó para quitárselo de encima y enviar la pelota a la red. El Mellizo lo logró y empató al Chupete.

El tanto se celebró en el BBVA, pero aún más en Guadalajara, pues con ese resultado el Atlas salió del último lugar del cociente y ahora el 'Atleti' ocupa esa posición.

La multa para los 'rojinegros' sería de 70 millones de pesos (3.45 millones de dólares aproximadamente) y la de los 'rojiblancos' de 120 millones de pesos (6 millones de dólares aproximadamente).

Por su parte, La Pandilla llegó a 22 unidades con un partido pendiente y es tercer lugar del Guard1anes 2021. Quien entraría como cuarto lugar sería Santos que visita el domingo a Chivas.

Rogelio Funes Mori llegó a 121 goles con la playera de Rayados para igular a Humberto Suazo como máximos anotadores del club.
    Funes Mori es ahora, junto con 'Chupete' Suazo, el máximo goleador en la historia de Rayados.
    El delantero argentino se burló tras anotar el 2-0 en tiempo de compensación.
    Las burlas de Funes Mori provocaron que jugadores del Atlético San Luis reclamaran al árbitro.
    Las tarjetas amarillas se hicieron presentes en una gran mayoría de jugadores del Atlético de San Luis.
    Funes Mori lució un tanto frustrado en la primera parte, ya que buscaba el gol a toda costa.
    Atlético San Luis tuvo muchos problemas para salir jugando en tres cuartos de cancha.
    Finalmente, tras varios intentos al arco, Rayados encontró el gol autoría de Maxi Meza al 74’.
    Meza recibió un pase milimétrico de Ponchito González para controlar y cruzar su disparo ante la salida del arquero.
    Los primeros 20 minutos fueron de asedio por parte de Rayados gracias al empuje de Avilés Hurtado y Dorlan Pabón.
    Avilés mostró superioridad en las bandas, donde se lució con una gran jugada que no pudo terminar en gol.
    Las faltas por parte de San Luis fueron bastantes, lo que generó reclamos de Rayados.
    La presión de Monterrey en el mediocampo provocó varios contragolpes que no se reflejaron en el marcador.