Rayados y América cancelan conferencias de prensa "por respeto a lo ocurrido" en Querétaro

Los presidentes de ambos equipos se presentaron juntos, condenaron los hechos y dieron a conocer la decisión.

Video Duilio Davino y Santiago Baños: “Es un día triste para el futbol”
    Los directivos de Monterrey y América se solidarizaron con los heridos y pidieron una investigación.

Rayados y América decidieron no presentarse a las conferencias de prensa después del partido entre ambos equipos "por respeto a lo ocurrido" en Querétaro, México.

Duilio Davino, presidente del Monterrey, y Santiago Baños, su homónimo en América, salieron juntos a la sala de prensa del Estadio BBVA, donde los representantes de los medios de comunicación esperaban a los entrenadres Víctor Manuel Vucetich y Fernando Ortiz.

Con un mensaje breve, condenaron los hechos sucedidos dentro y fuera del Estadio Corregidora y dieron a conocer que derivado de esta situación, los entrenadores no se presentarían a la conferencia.

"En nombre del Club América y del Club Monterrey estamos profundamente consternados y enfurecidos por lo ocurrido en el Estadio Corregidora en la Ciudad de Querétaro. Nuestra solidaridad con las familias de las personas heridas el día de hoy. Por respeto a todos ellos no daremos rueda de prensa hoy, ojalá se investiga a fondo lo sucedido y no se repita. Hoy es un día triste para el futbol en México", expresaron en conjunto.

La Liga MX castiga con una multa económica a los estrategas que no atienden a los medios en conferencia de prensa posterior a cada encuentro oficial.

Hasta las 23:00 hrs ET (22:00 hrs del centro de México) no se reportaron muertos tras los actos violentos.

Víctor Manuel Vucetich debutó con el pie derecho como DT de Rayados tras derrotar 2-1 al América, que se quedó en el fondo de la Tabla General.
    América inició ganando al 34' con un cabezazo de Álvaro Fidalgo que dio mucho de qué hablar, ya que el gol se generó en una jugada apretada de fuera de juego que se revisó en el VAR durante varios minutos.
    Pero 4 minutos después, Joel Campbell encontró el empate para Rayados tras un rebote de Ochoa nacido de un disparo de Funes Mori. El balón impactó en la mano de un defensa de América, pero el gol contó.
    Apenas iniciada la segunda parte, Funes Mori recobró su olfato goleador y clavó de volea el 2-1 definitivo que dejó al América en el fondo de la tabla y que impulsó a Rayados al décimo lugar.