El DT del Atlas comentó que el ecuatoriano ya se integró al trabajo del equipo.

Publicado el 5 jul 20 - 12:19 AM CDT. Actualizado el 5 jul 20 - 12:19 AM CDT.

Puente hizo un balance positivo del juego ante Chivas.

Imagen Isaac Ortiz/MEXSPORT

Rafael Puente, entrenador del Atlas, señaló que Renato Ibarra, refuerzo proveniente del América para el siguiente torneo, ya se integró al trabajo colectivo del equipo aunque aún no sabe cuando estará listo para jugar.

"Sobre Renato habrá que esperar, apenas ayer fue su primer día de trabajo con el grupo, trabajó aparte hoy por la mañana, mañana volverá a trabajar con el grupo y habrá que esperar", apuntó.

La derrota ante Chivas siempre es un punto a tomar en cuenta por la rivalidad entre ambos cuadros, sin embargo, el estratega aseguró que su escuadra está muy cerca de lo que quiere que demuestre sobre la cancha.

"Muchas más cosas buenas que malas, siempre hay conclusiones y a partir de ahí trabajar para corregir, positivo que el equipo tiene clara la idea para asociarse, alternar mucho los puestos tratando de no dar referencias al rival, logramos poner en manifiesto cosas que hemos trabajado por amplios lapsos", añadió.

En cuanto a la parte negativa de su equipo en el clásico tapatío de la Copa por México, también se pronunció, "necesitamos tener niveles de concentración altos y el tema de la contundencia, la más clara que en el inicio del juego la tuvimos una vez más nosotros y nos cobra factura porque el rival tiene una, la aprovecha y hay que ir contra corriente", agregó.

El Clásico Tapatío de la Copa por México fue para las Chivas | Las Chivas dieron cátedra futbolística el primer tiempo; hubo reacción rojiblanca, pero no fue suficiente.
    Los primeros minutos del cotejo, ambos equipos mostraban poca coordinación entre líneas; aunque el gol no tardaría en llegar.
    Al 9’ Macías apareció para abrir el marcador. Angulo desbordó por la banda izquierda y filtró el esférico para que Macías la mandara al fondo de arco.
    A los rojinegros les costaba ligar cinco o seis pases seguidos. Guadalajara dominaba el Clásico Tapatío.
    El segundo de Chivas cayó al 24’. Angulo robó un balón en media cancha y arrancó para encarar al arquero rojiblanco; definió con un tiro raso de pierna izquierda.
    Guadalajara continuó generando oportunidades importantes el resto de la primera mitad. Atlas no mostraba argumentos para el ataque.
    El Rebaño estaba más cerca del tercer gol que liquidara el encuentro que Atlas de acortar la distancia en el marcador.
    La primera mitad terminó ‘calientita’, pero no pasó a mayores.
    Para la segunda mitad, los rojinegros saltaron a la cancha con bríos renovados. El duelo se emparejaba entrados los 60’ de juego.
    Los técnicos aprovecharon para darle actividad a la mayoría de los planteles. El encuentro terminó 2-0 para las Chivas.
    Atlas se medirá con Mazatlán FC y las Chivas harán lo propio con los Tigres la próxima jornada de la Copa.