Tigres

Tigres rescata el invicto pese a autogol y penal fallado en Querétaro

Un gol de Guido Pizarro en propia puerta en el primer tiempo y la pena máxima no concretada condenaron a los universitarios al empate.

Juan Regis.

Video ¡Empata Tigres! Ozziel cruza el tiro y marca el 1-1 ante Gallos
    La triangulación entre Vigón y Nico Ibáñez dejó a Herrera de frente al arco para el gol felino.
    1:19 mins

Tigres rescató el invicto en la Jornada 3 del Clausura 2024 de Liga MX ante Gallos Blancos de Querétaro pese al autogol de Guido Pizarro y un penal fallado por Nico Ibáñez, ambas jugadas en el primer tiempo.

Al 24, Fernando Gorriarán remató de cabeza en tiro de esquina buscando el poste lejano, pero se quedó a metros del objetivo. Era la segunda oportunidad para el goleador uruguayo frente al arco rival.

Un minuto después, cuando Tigres presionaba más, llegó el error de Guido Pizarro en propia puerta cuando al intentar cortar un centro de Facundo Batista que no llevaba peligro, a ras de pasto, terminó por meter el balón a primer poste.

Al 35, Tigres volvió a equivocarse en la salida regalando el balón a Pablo Ortiz, quien en dos tiempos intentó techar a Nahuel Guzmán desde la banda, pero su disparo se fue desviado.

Cinco minutos después, Raúl Sandoval cometió una mano flagrante en el área provocando el penal en contra. Nico Ibáñez cobró la pena máxima, pero Fernando Tapia aguantó y se lanzó para atajar a una mano.

La segunda parte presentó la misma dinámica con centros imprecisos y jugadas intrascendentes. Al 53’, Juan Brunetta intentó pegarle de primera intención a un centro retrasado al corazón del área, pero su contacto fue defectuoso, lo que generó los abucheos de La Corregidora.

A partir del 70’, el juego se ‘rompió’ y, por poco, Diego Lainez da el empate a Tigres con un derechazo en el área grande que se estrelló en el poste de Tapia. Seis minutos después, Vigón, Ibáñez y Ozziel Herrera se combinaron en el área para que éste rematara el 1-1 definitivo.

En la Jornada 5, Tigres recibirá el próximo sábado a Pumas, que derrotó a Pachuca, en un encuentro con potencial, mientras que Querétaro buscará su primera victoria un día antes ante Cruz Azul.