Querétaro

¿Qué marcó? El VAR 'arrebata' triunfo de Puebla ante Querétaro

El segundo gol de La Franja fue desechado tras una polémica jugada a balón parado invalidada por una supuesta mano de Altidore.

Juan Regis.

Puebla rescató el empate ante Querétaro en la Jornada 12 del Apertura 2022 celebrado en La Corregidora, pero el VAR también le arrebató el triunfo tras una polémica jugada a balón parado.

Pese a la tremenda noche del arquero Jesús Rodríguez en sustitución de Antony Silva, quien estuvo presente con Paraguay en el amistoso ante México, Puebla no pudo evitar la caída de su arco a los 21 minutos del primer tiempo.

Un desborde de Pablo Barrera inició la jugada para La Franja al centrar al corazón del área, donde encontró la frente de Ariel Nahuelpán entre dos defensas para clavar el 1-0.

El delantero argentino impactó el balón con gran maestría pese a que el vuelo le tomó saltando hacia atrás, pero su buena técnica provocó que techara a Rodríguez.

Minutos después del gol, Jordi Cortizo perdonó el empate para Puebla al disparar en dos tiempos, pero Washington Aguerre atajó dos veces para mantener la ventaja.

Antes del descanso, Leo Sequeira quiso aumentar la ventaja para Gallos con un frentazo en el área, pero Rodríguez apareció una vez más para darle esperanzas a su equipo con otra gran intervención.

Para la segunda parte, Querétaro retuvo la posesión de balón, pero fue incapaz de penetrar la muralla llamada Jesús Rodríguez.

Diez minutos después de haber entrado al partido, al 74’, Jozy Altidore tomó el balón en los linderos del área grande y de media vuelta cruzó un disparo machucado que terminó por colarse a la portería pegado al poste de Aguerre para anotar el empate.

Cuando parecía que el empate estaba firmado, Araújo remató un rebote de Aguerre tras un disparo a balón parado y logró colar el balón a primer poste para darle la vuelta al marcador 1-2.

Sin embargo, el VAR revisó la jugada y tras algunos minutos echó para atrás el gol por una supuesta mano de Altidore al momento del cobro. Pero la repetición no mostró que tal acción haya sucedido.

Con este resultado, Puebla no logra caminar en la recta final del torneo, pues acumula 10 partidos sin ganar en el Apertura 2022; su último triunfo fue en la fecha 2. Por su parte, Querétaro tampoco ha podido encontrar los 3 puntos en tres partidos consecutivos.