Apertura 2022 Liga MX

Monterrey golea a Querétaro en estreno de Berterame como goleador

Los Rayados de Víctor Vucetich suman tres victorias al hilo y presumen el liderato parcial en el Apertura 2022.

Juan Regis.

Los Rayados de Monterrey siguen enrachados en el Apertura 2022 tras derrotar a Querétaro en La Corregidora para sumar su tercera victoria al hilo y hacerse del liderato parcial en el arranque de la Jornada 4.

Rayados insistió desde el minuto 4 con la llegada de Rodolfo Pizarro al área y un disparo que se quedó en el hubiera luego de que Pablo Barrera lo desarmara a momentos de impactar el balón.

Rogelio Funes Mori tuvo la primera de peligro al cuarto de hora cuando disparó con la diestra a primer poste y obligó a Washington Aguerre a rechazar con ambas manos por la potencia del riflazo.

Monterrey continuó apretando y minutos después Funes Mori tuvo su segunda oportunidad frente a la portería con un cabezazo a segundo poste que se fue ligeramente arriba del larguero.

Pese a que Querétaro tuvo el balón por lapsos presentó dos jugadas de gran peligro en la primera mitad. Al 30’, Enzo Martínez perdonó el disparar en el corazón del área tras una serie de rebotes.

Cerca del final, la polémica se presentó en el cabezazo de Kevin Escamilla que Luis Cárdenas parece haber sacado de la red a destiempo. Pero el VAR determinó que hubo un jugador de Gallos en fuera de lugar que además impidió la vista del portero rayado.

Antes del descanso, Funes Mori tuvo su tercera oportunidad y esta vez no perdonó al ganar un pase al área y definir ante la salida de Aguerre.

El ritmo de juego de Rayados no cambió para el complemento, pero un error de Medina al 53’ casi regala el empate a Querétaro luego de que el colombiano no le diera al balón para despejar y dejara a Sepúlveda solo frente al arco, pero con pésima puntería.

Las oportunidades que Querétaro no convirtió, Monterrey las capitalizó, y es que al 68', Germán Berterame se estrenó como goleador con un disparo colocado a primera poste tras una gran asistencia de 'taquito' de Pizarro.

El delantero argentino casi convierte el doblete un minuto después al repetir la misma dosis, pero esta vez el arquero le negó el festejo. Y cuando parecía que no habría más anotaciones, Jesús Gallardo convirtió el 0-3 en el rebote que le favoreció después del disparo de Maxi Meza.

El marcador no se movió más en La Corregidora y Monterrey firmó otra noche contundente en el Apertura 2022. Los Rayados recibirán a Puebla en la Jornada 5, mientras que Querétaro le abrirá las puertas en casa a Chivas.

Rayados goleó 0-3 a Querétaro en la Jornada 4 con goles de Rogelio Funes Mori, Germán Berterame y Jesús Gallardo.