Atlas

Querétaro le empata sobre la hora al Atlas en su reencuentro en La Corregidora

Los Gallos Blancos anotaron en la compensación en un partidazo de ida y vuelta un año después del violento suceso.

Kevin R. Yu.

En un partido que trae malos recuerdos, pero que ahora ofreció un gran espéctaculo de ida y vuelta, Querétaro y Atlas empataron 3-3 en La Corregidora en la Jornada 3 del Clausura 2023 de la Liga MX.

A casi un año del violento y trágico suceso ocurrido en La Corregidora, en donde hubo decenas de heridos y que causó que el Querétaro no pudiera recibir aficionados durante un año -volverán ante Cruz Azul el próximo 29 de marzo-, los Gallos Blancos lo empataron sobre la hora.

Fueron los de Mauro Gerk quienes tocaron primero la puerta rival con una descolgada a velocidad de la ‘Pantera’ Zúñiga que ingresó al área por la banda derecha para sacar un disparo cruzado con poco margen que detuvo de gran manera Camilo Vargas.

Julián Quiñones dio un partidazo, pero antes de que diera espectáculo falló la más clara del partido tras prender una diagonal de Ozziel Herrera que estrelló en el poste pese a rematar con marco abierto.

Querétaro pudo marcar el primero, pero Pablo Barrera desaprovechó un penal al reventar el poste rojinegro. Hugo Nervo había cometido la falta con una mano mientras disputaba el balón con el propio Barrera.

Los Zorros no perdonaron y rompieron el cero al minuto 22. Quiñones sacó un espectacular pase filtrado para abrir la cancha al costado derecho donde Herrera apareció para centrar el balón y que Julio Furch se lanzara para conectarlo de cabeza para el 0-1.

Una recuperación de José Madueña y un gran tiro colocado al ángulo inferior izquierdo hecho por Rodrigo López le dieron el empate al equipo de Gerk al 38’, pero cuatro minutos después los de Benjamín Mora se volvieron a poner al frente.

Fue en un tiro de esquina donde Herrera peinó el balón en el primer poste para que en el segundo apareciera solo Quiñones para meterle el pie y redimirse de su falla para el 2-1 al 42’.

Los Gallos no bajaron los brazos y en la compensación del primer tiempo estaban sobre los Rojinegros hasta que consiguieron un penal a través de un mano de Aldo Rocha a un disparo de Christian Rivera. Ángel Sepúlveda engañó a Vargas para el 2-2 al 45+9’.

En el segundo tiempo Atlas fue ligeramente superior que Querétaro gracias a las individualidades de Ozziel Herrera y Julián Quiñones, quien estuvo a nada de hacer el gol del torneo con una chilena que pegó en el poste que él mismo se generó levantando el esférico con el muslo.

Quiñones también fue protagonista del tercer gol de los Zorros con otra genialidad. El colombiano hizo una pared de ‘taquito’ con Christopher Trejo que se escapó y tiró raso a la base del segundo poste para darle el 2-3.

El cuadro de La Academia perdonó el cuarto en los últimos minutos con un tiro-centro del 'Huevo' Lozano y los Gallos lo empataron a los nueve minutos de la compensación con un preciso servicio de Jonathan Torres que Ettson Ayón prendió de cabeza para rescatar un punto en La Corregidora.

Atlas, quien tiene un partido pendiente ante León por malas condiciones de la cancha del Estadio Jalisco, se ubicó en el quinto lugar del Clausura 2023 con cuatro puntos. Mientras que el Querétaro está en la posición 15 con dos unidades en tres juegos.

En el último suspiro del partido los Gallos Blancos rescataron el empate ante el Atlas.