Atlas

¡Qué perro salió Tijuana! Derrota al Atlas y obtiene sus primeros tres puntos

Fabián Castillo salió encendido y dio un par de asistencias; Los de Rafa Puente sufrirán en Guard1anes 2020.

Video Los súper reforzados Xolos derrotaron al Atlas en el arranque de Guard1anes 2020
    El conjunto fronterizo mostró desde la Jornada 1 el estilo de Pablo Guede que le redituó en una victoria.
    1:16 mins

Xolos inició con el pie derecho su participación en Guard1anes 2020, mientras que a Atlas no se le vaticina un buen certamen, pues en este primer juego sufrió desde la conformación del equipo.

El marcador lo abrió Miller Bolaños, el juvenil Iván López cabeceó un gran centro de Fabián Castillo, Camilo Vargas detuvo la pelota, pero el rebote le cayó al ahora capitán ‘canino’ que no perdonó.

Atlas mejoró al verse debajo en el marcador, exigieron al máximo a Jontahan Orozco hasta que encontraron el empate tras una gran jugada de Luciano Acosta, sin duda el mejor de su escuadra, aunque terminó siendo Kevin Balanta quien empujó el balón a su propio arco intentando robarlo.

Incluso, los de Rafa Puente generaron oportunidades para tomar la ventaja, pero el guardameta regiomontano tuvo un debut espectacular con su nuevo equipo.

Ya en la segunda mitad ingresó Jordi Cortizo y de nueva cuenta Fabián Castillo fue quien habilitó para que llegara la segunda anotación.

Desde la banca de los tapatíos no había respuesta, el plantel no es muy extenso y para que 'la cuña apriete', Brayton Vázquez se fue expulsado en por una plancha en la pantorrilla de Cortizo.

La escuadra de Pablo Guede terminó el juego buscando tocar la pelota de primera, llevAndo la pelota de un lado a otro y buscando recuperarla pronto con presión alta.

El Atlas mostró corazón, buscó el empate hasta el final con 10 hombres, sin embargo, es claro que son escasas las herramientas que tienen para hacer daño al rival. En esa misma búsqueda, quedaron espacios y llegó el tercero de los Xoloitzuintles, obra de Jaime Gómez, en una jugada colectiva muy vistosa por parte de los locales.

No será un torneo sencillo para el rojinegro jalisciense, esta Jornada 1 de la competencia representó para Puente del Río 13 derrotas en 14 partidos.

Los Xolos despacharon al Atlas en el Guard1anes 2020 de la Liga MX | Los tapatíos iniciaron con el pie izquierdo el torneo mexicano y cayeron 3-1 en la frontera.
    En el debut de ambas escuadras en el Guard1anes 2020 de la Liga BBVA MX, tomaron un minuto de silencio por las víctimas de la pandemia.
    El gol llegó muy temprano en la frontera. Miller Bolaños (12’) abrió el marcador para los locales.
    Mandó el balón al fondo del arco tras golpear el balón con la pierna derecha desde el corazón del área.
    A los 21’ del tiempo corrido llegó la contundente respuesta de los rojinegros.
    Con un remate de Luciano Acosta se emparejaban los cartones.
    La primera mitad terminó con mayor posesión de los locales y el marcador empatado a un gol.
    A los cinco minutos de iniciada la parte complementaria, Jordi Cortizo regresó la ventaja a los Xolos.
    Miller Bolaños le asistió para que con un zurdazo mandara guarda el balón pegado al palo izquierdo.
    Brayton Vázquez planchó la pantorrilla de Jordi Orozco y le costó salir expulsado del partido.
    Poco antes de finalizar el encuentro, Fabian Castillo tuvo un par de oportunidades importantes para meter el tercero de Tijuana. Gómez Valencia (90+5’) cerró la cuenta.
    La siguiente jornada del Guard1anes 2020 de la Liga BBVA MX, Tijuana visitará a las Águilas y Atlas recibirá a los Pumas de la UNAM.