Los felinos jugarán la Final de la Leagues Cup tras eliminar a Las Águilas.

Video ¡Toma revancha! Con estos penales, Tigres eliminó 5-3 al América
    Leonel López falló su cobro y los felinos avanzan a la Final de la Leagues Cup.
    2:47 mins

¿La rivalidad de la década o un clásico? Se puede discutir, lo que es un hecho es que se jugó como tal, como un partido entre dos equipos que no dejaron de pelear cada minuto, como jugándose algo más que el pase la Final de un torneo recién iniciado.

Tigres fue mejor durante la primera mitad y aprovecharon desde el inicio que Miguel Herrera tuvo que improvisar posiciones en la defensa. Solo unos minutos bastaron para que Jurgen Damm exhibiera a Jesús López Amenábar, quien estaba habilitado como lateral, ganándole la espalda en un balón filtrado y después centrando. Al intentar cortar la pelota, Paul Aguilar, jugando como central, terminó enviando la pelota asu propia red.

Video ¡Terrible! Autogol de Paul Aguilar
    El desborde y centro de Jürgen Damm provoca el autogol de América y Tigres ya lo gana.
    1:05 mins

Los minutos pasaron y las Águilas no se encontraban en la cancha, los regiomontanos se acercaban más al segundo gol que el conjunto azulcrema al descuento, no obstante, una desconcentración de Carlos Salcedo le abrió la puerta al empate derribando a Roger Martínez dentro del área con un empujón por la espalda. Tras revisarse la jugada en el VAR, el silbante marcó penal y Andrés Ibargüen cobró con templeza para vencer a Nahuel Guzmán y empatar el encuentro.

Video El VAR rectifica y el penal lo anota Ibargüen
    Carlos Salcedo le comete penalti a Roger Martínez y Andrés Ibargüen no perdona.
    2:32 mins

Pero Ricardo Ferretti ya se había dado cuenta que por la banda izquierda del América estaba su eslabón más débil y comenzaron a recargar los ataques por ahí, así que Herrera decidió rectificar y retirando del campo a López para que Carlos Vargas ocupara su puesto en la cancha antes de que finalizara la primera mitad.

El ambiente era inmejorable e incluso provocó que 'el Tuca' tuviera un altercado con un aficionado, pero dejando de lado el problema extra cancha, movió a su escuadra al darle ingreso a Rafael Carioca y sacando a Jesús Dueñas de cara a la parte complementaria.

El ritmo del encuentro baJó considerablemente, producto de que Tigres se hizo de la posesión y América dejó de presionar alto. La tensión se sentía en el aire pero los cambios del 'Tuca' habían sido acertados y comenzaban, de a poco, a generar peligro. Enner Valencia tuvo una muy clara y, pese a la entrada de Carlos Vargas, Luis Quiñones, quien sustituyó a Damm, seguía encontrando una avenida por esa zona.

Video Enner Valencia no supo definir solo frente a Jiménez
    El delantero de Tigres no le pegó bien al esférico y el balón llegó tranquilo a las manos del arquero de América.
    0:46 mins

Parecía cuestión de tiempo para que Tigres anotará, no dejaba de presionar, Gignac ya estaba en el campo y el balón era totalmente de los regimontanos, peor al 80', apareció el error y con base en la garra, el América lo empato. Andrés Ibargüen dio muestra de su gran drible, recibió en tres cuartos de campo, se quitó a un rival, se puso de frente al arquero y al disparar, Salcedo desvió ligeramente la pelota, parecía sencilla para Guzmán pero la pelota le dobló la mano al argentino y se incrustó en la red.

Video ¡Doblete de Ibargüen! América le da la vuelta al juego
    El colombiano le pega de fuera del área y con el desvío el balón supera a Nahuel Guzmán.
    1:48 mins

El tiempo reglamentario finalizó con drama y más que caliente, con un Roger Martínez expulsado por l anzarle un manotazo a Guido Pizarro. Fue en la última jugada del encuentro, cuando Bruno Valdez, al intentar despejar un balón aéreo con la cabeza, terminó penándola y 'techando' a Jiménez, empatando el encuentro.

Video ¿Otro autogol? Bruno Valdez le da el empate a Tigres
    En un saque largo de manos, el defensa paraguayo peina el balón y techa a Jiménez.
    1:08 mins

El reglamento del torneo establecía que en caso de empate, no habría prórroga, sino penales. Tigres, con 5 penales anotdosm eliminó al América, que falló su tercer disparo en los pies de Leonel López. Pero la revancha será inmediata y se jugrá el sábado a las 21:00 tiempo del centro de México por la pantalla de TUDN.

Un autogol de Bruno Valdez de último minuto y un penal fallado por Leonel López dio a Tigres el pase a la final.
    Fue nuevamente un final feliz para Tigres a costa del América en tanda de penales.