Liga MX (CL)

¡Qué doblete! Rayados le quitó el invicto a Chivas en el Akron con golazos de Pabón

El delantero cafetalero fue el verdugo de chivas gracias a los dos tantos que terminaron con la imbatibilidad del Rebaño como locales.

Rubén Sáinz.

Video ¡Golazo de Rayados! Dorlán Pabón abre el marcador muy temprano
    Con un rifalzo de fuera del área, el goleador colombiano aprovechó la falta de marca y puso la ventaja para los de Monterrey apenas un par de minutos de iniciado el encuentro.
    1:21 mins

Chivas había transformado al Akron en una fortaleza, pero Rayados demostró que un segundo de desconcentración puede ser muy caro llevarse la victoria 0-2 gracias a un par de goles de Dorlan Pabón durante el encuentro de la Jornada 9 de la Liga MX en el Clausura 2019.

No habían pasado ni dos minutos del encuentro en la Perla Tapatía cuando Rayados abrió el marcador con una obra de arte convertida en gol por Dorlan Pab´ón que, desde tres cuartos de campo y desde la banda derecha, sacó un 'riflazo' imposible de atajar para Raúl Gudiño para poner los cartones a favor del visitante.

La polémica arbitral no se podía hacer esperar y al 22', afición y jugadores de Chivas reclamaban un penal cuando Alexis Vega cayó dentro del área, mientras peleaba la posesión con Carlos Rodríguez, no obstante, el árbitro apreció que la falta fue del local y no marcó la pena máxima.

Los de José Saturnino Cardozo no lograban establecer condiciones, el gol tempranero fue evidentemente un lastre, incluso al 33' el cuadro norteño estuvo muy cerca de anotar el segundo, pero el guadameta del Rebaño lo evitó con tres providenciales atajadas en menos de 10 segundos.

Aunque poco a poco, los de Guadalajara lograron acercarse con la pelota al arco de Barovero para que al minuto 43' Carlos Cisneros dejara el grito de gol en la garganta del estadio entero, con un balón que pegó en el poste mientras el guardameta rival, congelado, estaba convertido en un espectador más.

Video Poste y Rayados se salva del empate tras disparo de Cisneros
    De forma increíble, la meta de Barovero no es penetrada por el disparo de Carlos Cisneros que lucía como la igualada.
    0:48 mins

Para la segunda mitad, Chivas salió con una actitud más agresiva, lo que inherentemente generó espacios en su zona defensiva, los cuales estaban siendo bien aprovechados por el generador de fútbol de la Pandilla, Rodolfo Pizarro, a quien la afición local ovacionó cuando el sonido local lo nombró en la alineación del rival.

Incluso, al 48', dejó a Jesús Gallardo solo frente al arquero, el surgido en Pumas sirivió para Ángel Zaldívar que llegaba solo pero la pelota el pase le quedó cortó y no pudo aprovechar la meta abierta para el 2-0.

Video La que se perdió Rayados y Zaldívar para el segundo tanto
    Una gran oportunidad para los de Monterrey que fue desperdiciada luego de que le quedó corto el pase de Jesús Gallardo.
    0:26 mins

El juego se volvió de ida y vuelta, hasta que se cargó al área de Rayados e incluso Dieter Villalpando tuvo una oportunidad dentro del área que no concretó. El Estadio Akron explotó al 66', cuando Molina empujó con la cabeza un balón aéreo que 'besó' la red, pero el júbilo duró solo un minuto pues el VAR confirmó que el examericanista se encontraba en posición adelantada.

Video Molina quiere aplicar la ley del ex y busca el gol una y otra vez
    De un saque de esquina, Jesús Molina salta, conecta con la cabeza el esférico con dirección de portería, pero Barovero está al fondo.
    0:30 mins

Al 80', Rodolfo Pizarro se fue expulsado por una plancha al tobillo de Jair Pereira, no fue necesaria la revisión del VAR pues la jugada fue clara y el árbitro estaba bien posicionado, aunque se pudo haber considerado accidental. Al final, el público lo despidió entre aplausos.

Ya en el minuto 88 se liquidó el encuentro cuando nuevamente Dorlan Pabón, peor ahora con pelota detenida, disparó al arco de Gudiño una 'bala' que tomó un increíble efecto para anotar el segundo del juego.

Chivas tuvo oportunidad de poner el descuento e inclusive de marcar el 2-2, pero las intervenciones de Barovero fueron fundamentales para evitar los remates de Madrigal para quedarse así con el quinto puesto al registrar 14 unidades y conserva zona de Liguilla, mientras que Rayados recuperó el segundo puesto y se mantiene, con 21 puntos al acecho de Tigres, que lidera con 22.

Así fue el protocolo antes del inicio del encuentro por la Jornada 9 del
    Las Chivas Rayadas de Guadalajara jugaron con estos once hombres desde el inicio.
    Con este once inicial se presentó Monterrey en Guadalajara.
    Apenas a los dos minutos el colombiano Dorlan Pabón marcó el primero de la noche, un golazo de larga distancia imposible para Raúl Gudiño.
    Con la ventaja en el marcador, Monterrey buscó sostener la pelota aunque Chivas intentó recuperarla para buscar el empate.
    En tres ocasiones de forma espectacular salvó Raúl Gudiño a las Chivas en mano a mano con los delanteros de Monterrey al minuto 33.
    Alexis Vega (izquierda) probó suerte en busca del gol para Chivas desde la media distancia.
    Al minuto 44 estuvo cerca de anotar de tiro libre Miguel Layún (21) para Monterrey.
    Dieter Villapando (derecha) falló al minuto 54 otra buena oportunidad de gol para el Rebaño Sagrado.
    Al minuto 67' Jesús Molina (centro) había alcanzado el gol del empate para Chivas, pero la alegría duró poco tiempo.
    El árbitro Adonai Acevedo anuló la jugada de gol de Chivas por un claro fuera de lugar con ayuda del VAR.
    Al minuto 79, Rodolfo Pizarro (derecha) dejó con un hombre menos a Rayados.
    Rodolfo Pizarro (20) fue expulsado con roja directa a falta de 11 minutos para el final del juego y además se pierde el Clásico Regio.
    Al minuto 89 otro bombazo de larga distancia de Dorlan Pabón selló la victoria de Rayados por 2-0 en Guadalajara.
    A pesar de intentarlo de todas las formas, las Chivas de José Saturnino Cardozo cayeron por segunda jornada consecutiva.
    Con 14 puntos se quedó Chivas tras su primera caida en casa durante el
    Gracias los golazos de Dorlan Pabón (centro) Monterrey suma 21 puntos y escolta a Tigres, que será su rival en la Jornada 10.