Pumas UNAM

Pumas y Santos firman empate en Ciudad Universitaria para cerrar Liguilla en casa

Con gol de Jonathán Rodríguez y autogol de Matheus Doria, el encuentro entre felinos y laguneros terminó en igualdad de condiciones.

Video ¡Autogol lagunero! Tremendo error de Doria iguala el partido entre Pumas y Santos
    Un intento de rechace del esférico terminó poniendo el 1-1 en la meta de Orozco luego de un cabezazo de Matheus Doria.
    1:17 mins

Pumas recibió a Santos en la última jornada del Apertura 2018 de la Liga MX para sumar su cuarto empate de local y sexto de la temporada, además de asegurar el tercer puesto de la clasificación general de cara a la Liguilla, mientras que los de la Laguna quedaron cuartos.

En un primer tiempo en el que las oportunidades de peligro estuvieron a cargo de los felinos, los guerreros resultaron letales al poner la ventaja en el marcador a los 24 minutos de juego gracias a su única jugada en el área local.

Fue con una jugada iniciada por Ayrton Preciado y continuada por Jonathán Rodríguez, que el Cabecita encontró complicidad en Julio Furch y logró hacer una pared para meterse en el área de Alfredo Saldívar, disparar y abrir el marcador.

Sin embargo, los universitarios sabían que una derrota no les convenía, ya que no les permitiría cerrar la Liguilla en casa, por lo buscaron la igualada a través de Diego Rosales, Pablo Barrera, Alan Mendoza y Carlos González.

Pumas y Santos Laguna no se sacaron diferencias y terminaron igualados 1-1 en la Jornada 17 del Apertura 2018, para finalizar la temporada regular como empezaron la fecha: tercer y cuarto.
    Los hinchas de Pumas han vivido una temporada muy buena con su equipo, que a pesar de no ser líder sí da la pelea entre los mejores del torneo.
    Pumas llegó con 29 puntos y una diferencia favorable de 10 goles, ítem que le sirvió al final para tener ventaja frente a su rival de turno.
    Santos, con los mismos 29 puntos que Pumas, quería llevarse una victoria para subirse al tercer lugar de la clasificación.
    Fue así como Santos empezó a mostrar la potencia de su ofensiva , la misma que le ha permitido tener una delantera goleadora este torneo.
    El llamado a esa necesidad llegó por medio de Jonathan Rodríguez al minuto 25 del primer tiempo, luego de una jugada con Julio Furch.
    El 1-0 provisional le daba a Santos el tercer puesto, con lo que le arrebataba el lugar a su rival de turno.
    Los locales apelaron a su orgullo propio pero eso no fue suficiente para encontrar la igualdad en la primera parte.
    Santos se fue al descanso con la confianza de tener el 0-1 a su favor y así planteó el segundo tiempo.
    Pumas llegó al segundo tiempo con la intención de sacar las garras que lo tienen entre los mejores del Apertura 2018.
    En medio de esa presión, Matheus Doria cometió un error en la defensa y embocó el balón en propia puerta para la igualdad 1-1 al minuto 18 del segundo tiempo.
    A pesar de eso, Santos entendió que aún tenía tiempo para ir a buscar el triunfo y así lo peleó.
    No obstante, ni Pumas ni Santos volvieron a encontrar la efectividad para inclinar la balanza a su favor y al final el empate 1-1 los deja en el mismo puesto en el que arrancaron, ahora con miras a la Liguilla.

1 / 13
    Imagen Imago

Los intentos felinos no se vieron concretados y el fin del primer tiempo llegó. Para que en la parte complementaria ambos equipos propusieran, pero fuera un error de Santos quien definiera el marcador final.

A los 62 minutos del juego, una equivocación de Matheus Doria puso el 1-1 en los cartones, luego de que intentó rechazar el esférico con un cabezazo que terminó superando a Orozco y poniendo el esférico al fondo de su propia meta.

Los laguneros buscaban hacer justicia y recuperar el triunfo, sin embargo, las grandes atajadas del 'Pollo' Saldívar evitaron que Jonathán Rodríguez aumentará su cuenta personal y los goles para los de Torreón.

Con este resultado, y a espera del último encuentro de la Fase Regular del torneo entre Lobos BUAP y Toluca, Pumas estaría enfrentando a Tigres en los Cuartos de Final, mientras que Santos haría lo propio ante Rayados.

Video ¡Finalísimas! Así queda de momento la Liguilla
    Pumas contra Tigres y Santos enfrentando a Monterrey son algunos de los partidos más destacados en la instancia final del fútbol mexicano. Conoce aquí todos los cruces.