Pumas UNAM

Pumas y América no se hicieron daño en una 'guerra' muy pacífica

Pumas y América no supieron hacerse daño aunque los universitarios fueron más peligrosos y tuvieron las opciones más claras.

Los goles brillaron por su ausencia en esta tarde capitalina en la que miles de fanáticos se acercaron a dsfrutar de un buen fútbol.
    Los entrenadores Miguel Herrera y David Patiño se saludaron antes de iniciar el partido.
    Así lucía el Estadio Universitario para vivir un partido que prometía muchas emociones en la previa.
    Las dos aficiones se comportaron a la altura y colmaron las graderías. Mientas los equipos salían, la emoción iba subiendo.
    Alineación de Pumas: Saldívar; Van Rankin, Arribas, Quintana, Fuentes; Díaz, Cabrera; Fórmica, Alustiza, Gallardo y Castillo.
    El América formó con Marchesín; Álvarez, Valdéz, Aguilera, Vargas; Ibarra, Matheus, Rodríguez, Cecilio; Martín y Oribe.
    Los americanistas saltaron al terreno de juego con toda la intensión de sumar tres puntos, pero Pumas aguantó muy bien.
    Llegaron y llegaron, pero la puntería no fue la mejor por parte de ambos equipos.
    Por el lado de las Águilas, Cecilio Domínguez tuvo quizás la más clara de la primera mitad cuando remató adentro del área, pero el portero Saldívar se lució con los guantes.
    Pero no sería el único que llevaría peligro al área de los locales, ya que Oribe Peralta también tuvo alguna oportunidad fallida.
    Las opciones se las perdían y el marcador se mantenía.
    Entre tanto, por los Pumas Matías Alustiza también falló una muy clara.
    Así como Nico Castillo, un cabezazo que se estrelló en el poste para fortuna de las Águilas.
    Una de las noticias que dejó el clásico fue el debut del colombiano Andrés Ibargüen, quien entró al minuto 72 por Ibarra.
    Uribe fue expulsada por un intento de chilena que lastimó a un rival.
    Con el empate, Pumas llegó a siete puntos y se afianzó en la cima, mientras que América, con cinco unidades ocupa la sexta posición.

1 / 16

Se habló mucho y al final el resultado quedó lejos de las expectativas que ambos equipos habían mostrado en las primeras jornadas. Pumas fue mejor, intentó más, pero no tuvo la puntería para romper el 0-0 ante América.

El primer tiempo comenzó a tambor batiente. América salió con un planteamiento ofensivo que sorprendió a los universitarios, aunque tampoco desentonaron con la peligrosidad en el área de Marchesín.

La más clara del primer tiempo la tuvo Cecilio Domínguez cuando ingresó al área y remató pero entonces apareció una atajada milagrosa de Saldívar para evitar el primer gol antes de los 15 minutos.

Video Alfredo Saldívar realiza una milagrosa atajada en el Pumas vs. América
    El portero universitario salvó su arco con un manotazo que contuvo el gol que estuvo a punto de cantar Cecilio Domínguez.
    0:36 mins

Gallardo y Alustiza también aparecieron inquietando la portería de Marchesín, pero no tuvieron la puntería necesaria e incluso antes de terminar el primer tiempo vino el susto auriazul.

Video Jesús Gallardo metió un ‘cañonazo’ que estuvo cerca de sorprender a Marchesín
    El jugador de los Pumas metió un disparo que estuvo cerca de convertirse en uno de los mejores goles de la jornada.
    0:46 mins

Un centro que parecía no tener nada a segundo poste fue buscado por Matheus Uribe, pero Luis Fuentes también se levantó para intentar evitar el remate, lo logró pero conectó la pelota en dirección a su portería y se estrelló en el poste para salvarse.

Video El poste se interpone entre la felicidad del América y la angustia de un autogol de Pumas
    Luis Fuentes estuvo cerca de mandar el esférico al fondo de su propia portería en, sin embargo, la pelota se estampó en el poste izquierdo de Saldívar.
    0:51 mins

En el segundo tiempo Pumas fue mejor. Nicolás Castillo y Jesús Gallardo se enchufaron por el costado izquierdo y el centro afectando la defensa de las Águilas.

El ‘killer’ chileno tuvo las dos más claras antes del minuto 65. Primero cuando apareció a segundo poste para rematar de forma acrobática y sacarle pintura al poste derecho de Marchesín. Habría sido un golazo.

Video Nicolás Castillo casi logra un golazo con un remate sin ángulo de disparo ante el América
    El goleador del Clausura 2018 realizó un gran remate que pasó acariciando el arco de Agustín Marchesín.
    0:49 mins

Instantes después vino el segundo aviso con un potente remate de cabeza de Castillo que dejó cimbrando la portería azulcrema por varios minutos. Pumas ya era mejor y América se salvó de forma increíble.

Video La pelota y el travesaño confabulan para evitar un golazo de Nicolás Castillo
    América se salva nuevamente de un gol en contra y Castillo se queda nuevamente con las ganas de marcar un golazo.
    0:43 mins

Al final las malas noticias para las Águilas del 'Piojo' Herrera no llegaron en el marcador pero sí cuando Matheus Uribe se fue expulsado cuando intentó una chilena que impactó en el rostro de Nico Castillo y el árbitro Santánder no dudo en echarlo.

Pumas llegó a 7 unidades y se colocó como líder junto con el León, equipo que también empató a cero goles, mientras que el América continúa invicto con cinco puntos después de dos empates en las últimas jornadas.