Pumas UNAM

Pumas da la vuelta al León en un juego marcado por el Fairplay de 'Chapo' Montes

Los universitarios vinieron de atrás ante lo esmeraldas, pero el encuentro será recordado por el capitán de la Fiera, que evitó una expulsión errónea a Corozo.

Rubén Sáinz.

Los Pumas tuvieron una reacción impresionante y le dieron la vuelta al León en un encuentro que tuvo de todo, pero lo más destacado si duda fue el Fairplay de Luis Montes.

La Fiera, que presentó un ataque alterno, sobre todo en el ataque con Jean Meneses como el hombre más adelantado del equipo, se fue al frente primero.

A los 20 minutos Santiago Colombatto abrió el marcador con un gran disparo y festejó con dedicatoria a su esposa, quien se encuentra embarazada.

Eso desató la furia de los universitarios que tuvieron una gran reacción. Primero con un tanto de Rogerio tras una excelente jugada colectiva al 24' y al 45', el 'Palermo' Ortiz con un cabezazo le dio la vuelta al marcador.

Aunque los esmeraldas intentaron reponerse rápido, su misma enjundia les jugó en contra y al 51', Federico Martínez, quien en la semana aplaudió la intensidad del equipo, se fue expulsado.

Intentos aisalados del León, y Pumas manejando el encuentro en el ritmo que les convenía fue la tónica mientras el visitante tenía un hombre menos, pero al 82' Alan Mozo, por una barrida imprudente, también vio la roja.

Video ¡Una figura! Darío Verón está en CU apoyando a los Pumas
    El exdefensa de la UNAM firmó autógrafos a los aficionados en el descanso del juego ante León.
    1:15 mins

Al 91', llegó la jugada del partido, no fue un gol, una entrada criminal o una fantasía. Fue la aparición del Fairplay de parte del 'Chapo' Montes.

El silbante Pacheco echó la cancha a Washington Corozo por un supuesto codazo a Montes, pero el capitán de los 'panzas verdes' se puso de pie de inmediato y le aclaró al colegiado que no hubo agresión de parte del ecuatoriano, entonces la roja fue cambiada por amarilla.

El marcador ya no se movió, el León hilo un par de derrotas pero ahora tiene la mente puesta en el juego de media semana ante Guastatoya, así como Pumas que viajará a Costa Rica para medirse con el Saprissa en duelos correspondientes a la Liga de Campeones de Concacaf.

La UNAM se queda con el triunfo sobre León 2-1 durante la Jornada 5 del Torneo de Clausura de la Liga MX. Santiago Colombatto abrió el marcador para la visita al minuto 20’, pero José Rogério de Oliveira (24’) y Arturo Ortiz (45+2’) le dieron el triunfo a los Universitarios en casa.