Pumas UNAM

Tigres arrebata triunfo a Pumas con gol de Gignac sobre la hora

Cuando parecía que los universitarios obtendrían su segundo triunfo en el torneo, un cabezazo del francés repartió puntos en CU.

Juan Regis.

Pumas sigue sin poder ganar e el Apertura 2022 luego del empate de Tigres sobre la hora en la Jornada 16.

Contra todo pronóstico, Pumas terminó la primera parte sin goles en contra ante Tigres, un rival del que suele ser ‘cliente’ en Ciudad Universitaria.

Como se tenía presupuestado, el XI de Miguel Herrera se adueñó del balón y al minuto 12 presentó el primer remate de peligro cortesía de Sebastián Córdova, quien prendió el balón de media vuelta en el área para mandar el disparo ligeramente por encima del travesaño.

Tres minutos después, Córdova volvía a amenazar el área auriazul con otro disparo, aunque menos violento que el primero, que se desvió en la defensa rival pese a tener el arco abierto.

Pumas tuvo algunas llegadas con tiro a puerta, pero nada comparable con el disparo de Carioca de larga distancia al 25’ que casi termina por colarse por el palo lejano de Gil Alcalá.

El primer tiempo no daría más, pero lo que faltó en la primera parte llegaría para la segunda en apenas un par de minutos, sorprendentemente, a favor de Pumas cuando Caicedo habilitó a Juan Dinenno, este recortó hacia dentro y cruzó su cañonazo para batir a Nahuel Guzmán.

La respuesta de Tigres no se hizo esperar con el violento disparo de Quiñones a primer poste que Alcalá aguantó a dos manos, pero sería Dinenno quien perdonó increíblemente su doblete y el 2-0 de Pumas al quedar habilitado en el área e impactar de aire de forma defectuosa el pase inmejorable de Del Prete.

En la recta final, Pumas reforzó el mediocampo para aguantar el marcador y el plan de Lillini estuvo a centímetros de desmoronarse cuando Guido Pizarro disparó un balón suelto en el área que acarició el poste de Alcalá.

Cuando el oxígeno parecía llegar al Club Universidad con su segunda victoria en el torneo, un cabezazo de Gignac emparejó el marcador y repartir puntos a domicilio.

Tigres le empató sobre la hora a Pumas con gol de Gignac en partido adelantado de la Jornada 16 del Apertura 2022; Dinenno había adelantado a los universitarios.