Pumas UNAM

Pumas vs. León: goles resultado resumen del partido Jornada 15 Clausura 2024 de Liga MX

Los Universitarios sueñan con mantenerse en zona de Play-In con dos fechas restantes en el torneo.

Juan Regis.

Video ¡Gol de Pumas! Quispe entra solo para fusilar a Cota y poner el 1-0
    El peruano se estrenó como goleador de los universitarios justo en el momento necesario en un partido que lucía complicado.
    1:31 mins

Pumas sacó una apretada victoria sobre León en la Jornada 15 de Liga MX que los mantiene en la lucha por meterse al Play-In con dos jornadas por jugarse en el Clausura 2024.

Los Universitarios hicieron pesar muy poco la localía en el primer tiempo pese a la urgencia de puntos de cara al cierre de la fase regular del Clausura 2024, donde aún tenían posibilidades de colarse previo al juego con La Fiera.

Los visitantes fueron los primeros en protagonizar la primera jugada de peligro, a los 4 minutos, con el potente zurdazo de Federico Viñas desde fuera del área que amenazó con meterse por el poste lejano de Julio González. Para fortuna de Pumas, el balón pasó muy cerca, pero quedó en un susto.

Dos minutos después, los Universitarios contestaron con el cabezazo de Lisandro Magallán tras un recentro de Piero Quispe a segundo poste. El balón salió apenas por encima del travesaño lo que generó el gesto de lamento del central.

A los 12 minutos se abrió el marcador cuando Eduardo Salvio se combinó con César Huerta en los linderos del área, y éste asistió por aire para la definición de Toto con la frente. Sin embargo, el gol fue invalidado por el VAR al marcar un fuera de juego de Rogelio Funes Mori, quien participó en la trayectoria del pase del Chino.

Julio González se vistió de héroe a la media hora con una sorprendente atajada a una mano tras el zurdazo de Viñas a segundo poste nacido de un tiro de esquina. El delantero de León no estaba fino, ya que momentos después dejaría escapar un frentazo en el área ante el inmejorable servicio de Guerra al espacio.

En tiempo de compensación, Rodolfo Cota casi regala el primer gol a Pumas al dejar escapar un centro raso de Huerta que intentó cortar con ambas manos. El rebote favoreció a Bennevendo, quien disparó con la diestra y obligó a Cota a atajar hacia el tiro de esquina. En esa misma posesión, Magallán volvió a avisar de cabeza a primer poste, pero sin éxito.

Video ¡Festejo ahogado! Gol anulado a los Pumas y a Salvio
    El Toto había marcado el gol de la ventaja para los universitarios, pero el silbante lo invalidó por una carga de Funes Mori.
    1:15 mins

Abucheos a Toto y León se queda con 10

El complemento inició con ritmo, ya que en tres minutos, Pumas presionó en la salida de León, recuperó el balón y dejó a Funes Mori en el área para que este se quitara al arquero, pero su disparo se quedó en las piernas de uno de los centrales.

Gustavo Lema tardó 60 minutos en realizar sus primeros cambios. Dio salida a Salvio y Pablo Monroy para refrescar el ataque con Leo Suárez y Robert Ergas. El Olímpico Universitario abucheó a Toto y aplaudió la entrada de Leo.

Leo Suárez tardó 3 minutos en pesar en el partido cuando obligó al VAR a revisar una falta sobre su pierna derecha que resultó en una tarjeta roja para el jugador de León, Alan Medina.

En esa misma jugada, en tiro libre indirecto ganado por Leo, César Huerta se quedó cerca de anotar al rematar de cabeza el centro de Suárez y estrellar el balón a segundo poste.

Quispe se estrena con los Pumas

Tras la acción de Huerta, al 67', Pumas finalmente abrió el marcador con una jugada de conjunto en la que Funes Mori fungió de asistidor para la entrada de Piero Quispe al área y su definición cruzada abajo para el 1-0 y su primer gol con los Pumas.

Jorge Bava reaccionó inmediatamente con dos cambios en busca del empate y dio minutos a Nico López y Elías Hernández con poco más de 25 minutos disponibles en la segunda parte. Lema también refrescó su 11 con la entrada de Guillermo Martínez y Rodrigo López.

Sin embargo, Pumas continuó siendo más peligroso con la circulación de balón y la velocidad de Leo Suárez por la banda combinada con la habilidad de Huerta por el otro lado.

Tras más de 90 minutos, el marcador no se movió más en el Olímpico Universitario de CU y Pumas sumó tres puntos de oro de cara al Play-In y las dos fechas restantes en el Clausura 2024.

Pumas recibirá al líder América en la penúltima jornada en lo que luce un partido complicadísimo para los de la UNAM, mientras que León recibirá a Rayados de Monterrey con la esperanza de alcanzar cupo en el Play-In.