Clausura 2023

Chivas derrota a unos Pumas desconcentrados en Ciudad Universitaria

Una vez más los universitarios regalaron un gol en los primeros 5 minutos y en una semana dejaron ir 9 puntos.

Juan Regis.

Chivas se llevó una contundente victoria sobre Pumas en la Jornada 8 del Clausura 2023 para reafirmar su buen paso en el torneo y de paso empeorar la crisis que se vive en el Pedregal.

Como sucedió el miércoles ante Necaxa, la defensa auriazul concedió el primer gol antes de los 5 minutos de juego. El refuerzo del Rebaño, Daniel Ríos, aprovechó la pésima marca de 'Palermo' Ortiz y Pablo Monroy para saltar entre ambos y picar un frentazo accidentado ante la salida dudosa de Sebastián Sosa.

Tras abrir el marcador en el Olímpico Universitario, Chivas se echó para atrás y cedió el balón a los locales, que tuvieron su primera oportunidad de empatar a los 18 minutos con un frentazo de Jesús Molina a primer poste que prometía el empate.

Diogo también intento de primera intención en el área momentos después, pero fue Eduardo Salvio quien se quedó más cerca de la gloria a la media hora con una jugada individual y un disparo que se habría colado por el ángulo lejano de no haber sido por la gran atajada de Miguel Jiménez.

Pero cuando Chivas parecía más inofensivo por pasar gran parte de la primera mitad en su propio territorio, el Rebaño encontró el 0-2 en un tiro de esquina que Carlos Cisneros remató de cabeza a primer poste con muchas facilidades por parte de la zaga auriazul. Para cerrar los primeros 45 minutos de pesadilla, Juan Dinenno se dio el lujo de fallar otro remate de cabeza en el área pese a no tener un marcaje riguroso.

El complemento presentó más falta de contundencia por parte de Pumas. De todas las oportunidades frente al arco, la de Dinenno al 57' se lleva todos los premios a la peor definición, pues mando su remate por un costado pese a quedar habilitado y solo frente al área con Jiménez y el central vencidos.

Luego de la pifia de Dinenno fue Palermo con un disparo de larga distancia quien advirtió a Chivas y momentos después Gustavo del Prete con otra llegada y disparo desviado a segundo poste.

A 15 del final, Dinenno finalmente descontó de cabeza, tras la revisión del VAR por un inexistente fuera de juego, despertando a la afición y alimentando la esperanza de al menos conseguir el empate, el cual nunca llegó pese a los 8 minutos agregados en CU, ya que el 'Wacho' Jiménez se discutió con la atajada del partido en el último minuto tras un disparo de Del Prete para asegurar los tres puntos.

El descalabro prende las alarmas en la dirección técnica de Rafael Puente Jr., ya que en una semana Pumas sumó tres derrotas y dejó ir 9 puntos esenciales para las esperanzas de calificar a la Liguilla. Por su parte, Chivas se consolida jornada a jornada y ya ocupa el cuarto lugar de la Tabla General.

Chivas derrotó 0-2 Pumas, llegó a 15 puntos y amanecerá en tercer lugar de la tabla.
    Así lucía el Estadio Olímpico Universitario en el atardecer del sur de la Ciudad de México.
    Fernando Hierro, director deportivo del Guadalajara, presente en C.U.
    Los entrenadores se saludaron antes dle inicio del partido.
    Ciudad Universitaria era la sede del encuentro más esperado de la Jornada 8.
    El mosaico que presentó la afición auriazul fue impresionante.
    Goyo animaba al público.
    Chivas no tardó el perforr la red enemiga y por fin rompía la sequía de sus delanteros.
    Daniel Ríos, a las 6 minutos, hizo el primer gol del encuentro.
    El 'Charal' celebraba.
    Carlos Cisneros aumentó la ventaja al minuto 33.
    Paunovic daba indicaciones.
    El serbio vive los juegos al máximo.
    Rafael Puente veía como su equipo caía; solo ha ganado dos puntos de los últimos 15.
    Juan Ignacio Dinenno acercó a su equipo al 75' con un cabezazo que validó el VAR.
    Aunque marcó el gol de su equipo, el argentino también falló muchas oportunidades claras.
    Pumas llegó a cinco partidos consecutivos sin ganar.