Pumas UNAM

Pumas sorprendió a Pachuca 1-0 y ya ilusiona

Nicolás Castillo fue la gran figura del partido al convertir el golazo del triunfo para los universitarios.

Un golazo de Nico Castillo al minuto 30 fue suficiente para que los Pumas sumen sus primeros 3 puntos en el torneo.
    El Estadio de Ciudad Universitaria estuvo lleno de leales aficionados que siempre se reunen para apoyar a los Pumas
    El torneo pasado, Pumas quedó penúltimo en la tabla general por lo que para este torneo, el compromiso con la afición es muy fuerte.
    Pachuca también viene de un torneo flojo en el que quedaron a media tabla fuera de la liguilla.
    Paco Palencia y Diego Alonson son los encargados de dirigir a estos equipos para el Apertura 2017
    Mucho se ha hablado de Meisuke Honda, nuevo refuerzo de los Tuzos. Hoy, el japonés estuvo apoyando al equipo en uno de los palcos del estadio.
    El juego comenzó cargado en favor de los universitarios que tuvieron par de llegadas con cierto peligro en los primeros 10 minutos del encuentro.
    El primer aviso de los Tuzos llegó al minuto 10 y a partir de ahí acumularon al menos 3 jugadas de claro peligro sin que sus delanteros lograsen concretar.
    El gol de Nico Castillo llegó al minuto 30, con un cobro de tiro libre perfectamente ejecutado.
    Los Tuzos generaron muchas de peligro durante el partido, pero la falta de definición les costó al menos el empate.
    ¡Viejos los cerros! Con sus 44 años, Óscar "Conejo" Pérez todavía realiza lances como el de la imagen.
    Diego Montaño, árbitro central del encuentro tuvo un partido tranquilo, de pocas faltas y con sólo 1 tarjeta amarilla.
    Paco Palencia tiene la presión de hacer un buen torneo. La directiva universitaria no permitiría un nuevo fracaso como en el Clausura 2017
    Pumas buscará consolidar su buen arranque visitando al Atlas la próxima jornada.
    Pachuca recibirá a las Águilas del América, en duelo de equipos que perdieron en la primera jornada.
    Pero hoy que se escuchen los "GOYAS". La afición de Pumas celebra los primeros 3 puntos del torneo.

1 / 16

Pumas tuvo un alentador inicio de torneo luego de vencer 1-0 a Pachuca en un partido con pocas emociones y donde la efectividad universitaria fue la que le entregó el triunfo a los locales, más allá de la tremenda calidad individual de Nicolás Castillo.

El delantero chileno fue el encargado de abrir el partido y lo hizo con un auténtico golazo, el de la jornada, después de pegarle al balón en un tiro libre que hizo un efecto espectácular para dejar parado al 'Conejo' Pérez y de esa forma abrir el marcador en Ciudad Universitaria.

Pumas controló el partido, pero Pachuca reaccionó de forma importante y generó varias opciones de gol, aunque Alfredo Saldívar y la zaga auriazul se revolvieron para mantener la ventaja en el marcador.

Pachuca tenía en la tribuna a su refuero 'bomba' Keisuke Honda, quien despertó la algarabía de la afición y la curiosidad de muchos alrededor por los constantes apuntes que hacía al momento de ver el partido.

Al final el partido se fue diluyendo entre los intentos fallidos de Pachuca y la buena defensiva universitaria que se encerró. La polémica no estuvo ausente cuando el DT de Pumas, Juan Francisco Palencia, le ordenó a uno de sus jugadores tirarse sobre el terreno de juego para hacer tiempo, lo que desató los reclamos de su contraparte, Diego Alonso.