Pumas UNAM

¡Pumas sin garras! Los azuriazules caen en casa ante Gallos Blancos

Los felinos universitarios sufrieron la segunda derrota consecutiva en el Apertura 2018 y nuevamente fue por la mínima diferencia.

Los Gallos Blancos del Querétaro llegaron como la víctima a Ciudad Universitaria y salieron como los vencedores. Los Pumas dejaron ir una gran oportunidad en casa en la Fecha 6 del Apertura 2018.
    Desde el primer minuto los visitantes empezaron a marcar condiciones, con la posesión del esférico y también con las mejores ocasiones de gol, mientras Pumas no se acomodaba en el campo.
    Las intentonas de Pumas en los primeros 30 minutos de partido no solo escasearon sino que carecieron de inventiva. Aquí los azul y oro tratando de generar algo, dividiendo el esférico.
    Conforme iban pasando los minutos los Gallos Blancos iban apoderándose más y más del escenario, del balón, de las acciones y de la confianza.
    Pasaron 14 minutos de partido y una combinación a las puertas del área entre Camilo Sanvezzo y Marcel Ruiz, juvenil de menos de 18 años, terminó en gol. La definición del delantero fue excelsa.
    Apenas 10 minutos después Daniel Villalba tuvo una clara ocasión de gol ante la endeble defensa de los felinos, pero la dejó escapar, la mandó a las gradas pero los queretanos amenazaban en serio.
    A los 26 minutos Querétaro tuvo un penalti a su favor, justo cuando más peligroso estaba el equipo visitante. Sin embargo, ante el cobro de Sanvezzo, Alfredo Saldivar los detuvo.
    El juego se fue al descanso con ese 1-0. En el segundo medio, los universitarios empezaron con relativo empuje pero pronto encallaban con una sólida y bien colocada defensa de los Gallos.
    A raíz del gol de Marcel Ruiz, el joven delantero queretano empezó a sentir la candela de los defensores universitarios, lo trajeron muy atareado, pues no querían que les hiciera más daño.
    En medio de un torrencial aguacero se disputó la mayor parte del segundo tiempo. Y Pumas no logró conjuntarse, no pudo ser peligroso y decepcionó en casa ante su escaso público.
    Por más que buscaron los Pumas, más a la desesperada que con cabeza fría, no hallaron una sola rendija para intentar el empate en una actuación gris en la Jornada 6.
    Para David Patiño, técnico de los Pumas, es un duro revés y su equipo se queda estancado en 10 unidades. Se ubica sexto momentáneamente pero puede desplomarse más.
    Para Rafael Puente Jr es un triunfo muy importante, que le permite a su equipo llegar a ocho puntos y colocarse en el octavo puesto de la general.

1 / 13
    Imagen Osvaldo Aguilar/MEXSPORT

Pumas perdió el invicto ante Monterrey y, ahora, ante Querétaro no logró encontrar el funcionamiento que lo llevó a ser líder durante las primeras jornadas del Apertura 2018, cayendo 1-0 en cancha propia.

El fantasma del Clausura 2018, en el que el invicto le alcanzó para seis fechas y luego se fue a la baja, se hace presente entre las filas auriazules en la jornada 6, en la que ya suman tres encuentros sin victoria, un empate ante Pachuca y dos descalabros, frente a Monterrey y Gallos.

Sin importar los intentos o el dominio del esférico, los dirigidos por David Patiño no pudieron abrir el marcador ni lograr la igualada.

Video ¡Nada le sale bien a Pumas! Ni Mora ni Barrera logran poner la igualada
    Los felinos siguen al acechó, pero cuando se trata de encajar las garras olvidan cómo hacerlo.
    0:45 mins

Fue en el minuto 14, y luego de dos jugadas claras de peligro en el área de Tiago Volpi, que Gallos aprovechó un gran descuido de la defensa rival acompañada de un acierto conjugado de Camilo Sanvezzo y Marcel Ruíz para poner la primera y única anotación del encuentro.

Video ¡Goool de Gallos! Marcel Ruiz abre el marcador en Ciudad Universitaria
    Primera llegada de peligro de Querétaro y Pumas no logra detener el embate rival.
    1:23 mins

Si bien Pumas acechó al rival, una y otra vez, lo cierto es que los dirigidos por Rafael La Puente se complicaron de más al dejar vivir a los locales. Esto luego de que Daniel Villalva fallara dos oportunidades claras de gol ante Alfredo Saldívar, además de un cobro penal mal ejecutado por Sanvezzo y atajado por el 'Pollo'.

Video ¡Penal y la salva Saldívar! Gallos vuelve a perdonar a Pumas
    Sanvezzo ejecuta mal el cobro desde los once pasos y los auriazules se mantienen con vida en casa.
    0:56 mins

Con este resultado Gallo Blancos vuelve a sumar un triunfo, lo que no lograba desde la jornada 2 ante Pachuca, cuando también venció con tan solo un gol de ventaja, y llega a 8 unidades de 18 posibles. En tanto que los del Pedregal se mantienen con 10 unidades, en el primer encuentro de la doble jornada.