Pumas UNAM

Pumas se mostró más fiera que León y volvió a la senda del triunfo

Los universitarios dieron la voltereta de visita a la casa de los esmeraldas con doblete de Felipe Mora.

Los Pumas de la UNAM vencieron 2-1 al Club León de visita, al dar la voltereta luego de estar en desventaja desde los primeros minutos del juego.
    Al minuto 15, el mediocampista Luis Montes puso en ventaja a La Fiera, en lo que parecía ser un partido favorable.
    El delantero chileno Felipe Mora (derecha) anotó el gol del empate parcial al minuto 44'.
    Felipe Mora de nuevo se hizo presente en el marcador con el gol de la voltereta al minuto 57.
    El arquero del León, Rodolfo Cota, tuvo buenas intervenciones, pero no pudo evitar la derrota de su equipo.
    El árbitro Jorge Isaac Rojas dejó pasar una mano en el área esmeralda en los primeros minutos de juego.
    El juez central también decidió expulsar al mediocampista peruano Pedro Aquino (izquierda) al minuto 61.
    Ya en el tiempo de reposición, al 90'+3, David Cabrera de Pumas (centro) también fue expulsado por doble amonestación.
    El arquero Alfredo Saldívar (centro) es felicitado por sus compañeros al salvar una clara ocasión de gol del León que hasta el final luchó por el empate.
    La intensidad del entrenador David Patiño ayudó a Pumas para dar la voltereta.
    La preocupación del técnico uruguayo Gustavo Díaz por la derrota del León en condición de local.
    La fiesta al comienzo del partido la puso el León con sus aficionados en las tribunas.
    Al final la familia de Pumas sonrió con la buena victoria de su equipo.
    El juego dejó a Pumas mejor ubicado en la tabla, con 14 puntos, mientras León se quedó con 10 por fuera de la zona de Liguilla.
    En la próxima jornada, el equipo Esmeralda visitará a Santos Laguna.
    Pumas recibirá a Lobos BUAP luego de la pausa por la fecha FIFA.

1 / 16
    Imagen Mexsport.

Pumas se reencontró con la victoria luego dar la voltereta en la Estadio León gracias a un doblete de Felipe Mora durante la Jornada 8 del Apertura 2018.

Los universitarios visitaron la cancha esmeralda y, luego de una polémica jugada en la que el cuerpo arbitral no marcó una clara mano de William Tesillo, se vieron en desventaja a los 14 minutos de juego.

Video ¡Pumas tuvo cerca el primero! Pero una mano de William Tesillo lo evita
    Los auriazules pusieron a temblar León con el ataque de Carlos González y Martín Rodríguez, pero el marcador se mantiene en ceros.
    1:01 mins

Fue gracias a un pase de José Rodríguez y gran disparo de Luis Montes, así como un error de marca de la defensa auriazul, que los locales abrieron el marcador e impusieron condiciones en la primera parte del juego.

Video ¡Goool de León! Luis Montes abre el marcador y el Nou Camp estalla
    Con tremendo pase de José Rodríguez, el 'Chapito' aprovecha el error de la defensa universitaria y pone la ventaja para los esmeraldas.
    1:06 mins

Los dirigidos por David Patiño no encontraban la concentración y, pese a los intentos de los de Guanajuato, se salvaron del segundo gol en contra gracias a las intervenciones de Alfredo Saldívar.

Al filo del medio tiempo, fue cuando llegó el rugido de los del Pedregal gracias a una anotación de Felipe Mora, quien recibió un gran pase de Carlos González para empujar el esférico y poner el 1-1 antes del descanso.

Video ¡Ruge Pumas! Gol de Felipe Mora y cae la igualada en León
    Gran bajada y pase de Carlos González, le da la mitad de la anotación del empate a los universitarios.
    1:08 mins

Ya en la segunda parte, los de Gustavo Díaz intentaron todo para herir al rival, pero las llegadas de Boselli no fueron contundentes; en tanto que la insistencia de los felinos capitalinos cosechó frutos a los 56 minutos, luego de un rebote que le dejó el esférico de frente a Mora para no perdonar a La Fiera.

Video ¡Doblete de Felipe Mora y Pumas da la voltereta!
    Una y otra vez, los universitarios intentaron con garra y cayó el segundo luego de un rebote en el área aprovechado por Mora.
    1:03 mins

Si las cosas pintaban favorables para Pumas, el panorama se hizo más amigable al minuto 58 cuando León se quedó sin Pedro Aquino, por expulsión, luego de una falta sobre Malcorra.

Sin embargo, la ventaja en el marcador y la cantidad de hombres en la cancha pareció jugarle en contra a Pumas, quien se complicó en los últimos minutos de juego y hasta perdió un hombre en el tiempo agregado, pero aún así sacó tres puntos de León para posicionarse tercer lugar de la competencia a la espera de los encuentros de Santos y América.