Pumas UNAM

Pumas no puede contra nueve de Juárez y le deja el liderato al América

Los universitarios no lograron vencer al cuadro fronterizo que mostró auténtica bravura.

Pumas dejó ir una posibilidad inmejorable de asaltar el liderato y mantener su paso perfecto ante Juárez que sufrió dos expulsiones en el primer tiempo, al empatar 1-1 en Ciudad Universitaria.

Apenas a los 8 minutos Eryc Castillo, un hombre clave para el entrenador Gabriel Caballero, se fue expulsado tras una barrida que dio en el tobillo de un rival. El nazareno acudió al monitor y cambió la amarilla que en primera instancia le mostró al ecuatoriano por tarjeta roja, desde ahí, el arbitraje comenzó a ser protagonista.

El encuentro se volcó de un lado, parecía que sería un día de campo para UNAM, que aunque no lograba ser certero tenía las mejores opciones.

Al 40', un trazo largo para Juan Dinenno, goleador del equipo, fue detenido cuando ya se iba con un empujón por parte de Francisco Nevárez que se fue a las regaderas después de que el silbante consultara al VAR.

Con todo a favor Pumas seguía sin resolver el juego, hasta que se marcó un penal dudoso para el local. Carlos González no perdonó y envió la bola a la red.

Bravos, con base en el amor propio, logró acercarse poco a poco al arco de Alfredo Talavera, a pesar de no contar con las armas suficientes. Se le abrió una posibilidad en un tiro libre al 65', Maximiliano Olvera tenía que hacer un disparo perfecto y lo logró, increíblemente el cuadro fronterizo empataba el partido.

Incluso, posteriormente, llegó a estar cerca del gol del gane con un cabezazo peligrosísimo de Bruno Romo.

Ya sobre el 90', Favio Álvarez se dejó caer en el área, aunque el balón le quedó pleno a Dinenno, pero el árbitro interrumpió la jugada y marcó penal. El VAR le pidió que revisara la jugara y cambió la decisión pero el daño ya estaba hecho.

Aún sin DT, Pumas pudo ser líder general con 9 puntos y no lo logro ante un rival mermado desde la primera mitad, dejándole el primer puesto de la clasificación a su máximo rival, el América. Juárez sigue demostrado que tiene orden, oficio y mucho amor propio, así que con 5 unidades se mantiene peleando los primeros lugares del Guard1anes 2020.

Pumas arranca con la posesión del balón desde el primer minuto y comienzan a armar su ataque.
    Al minuto ocho Erick Castillo pierde la cabeza y deja a los Bravos con 10 hombres en el terreno de juego.
    Con la superioridad numérica, Pumas commienza a encontrar espacios en la defensa y sus ataques comienzan a ser más peligrosos.
    Bravos defiende de buena manera, pero la insistencia de Pumas comienza a ser cada vez más fuerte.
    Bravos comienza a respirar luego de unos dificiles minutos y se reacomodan en el terreno de juego.
    Francisco Javier Nevarez hace otra impridencia y los Bravos se quedan con nueve jugadores.
    Con dos jugadores más, Pumas se adueña totalmente del partido y el gol no debería de tardar en caer.
    during the game Pumas UNAM vs FC Juarez, corresponding to Day 03 of the Torneo Apertura Guard1anes 2020 of the Liga BBVA MX, at Olimpico Universitario Stadium, on August 9, 2020.
<br>
<br> durante el partido Pumas UNAM vs Guadalajara, correspondiente a la Jornada 03 del Torneo Apertura Guard1anes 2020 de la Liga BBVA MX, en el Estadio Olimpico Universitario, el 09 de Agosto de 2020.
    Pumas no se conforma con un gol y buscan ampliar la ventaja en casa.
    Maximiliano Olivera saca un tremendo disparo a balón parado y termina empatando el juego.
    Sorprendentemente Bravos comienz a aser el equipo que ataca con más peligra y se quedan a centimetros de darle la vuelta al partido.