Liga MX

Pumas inicia el Clausura 2024 con triunfo ante Juárez

Un tanto del argentino Eduardo Salvio tras gran jugada del Chino Huerta le dio la victoria club de la UNAM.

Jaime Bernal.

Video Resumen | Gustavo Lema aprueba examen como DT de Pumas con triunfo
    El gol de Eduardo ‘Toto’ Salvio adjudicó a los universitarios sus primeras 3 unidades, en un juego con polémica arbitral.
    12:20 mins

Pumas inició el Torneo Clausura 2024 de la Liga MX con una victoria por 1-0 ante Bravos, choque que se disputó este domingo en el Olímpico Universitario.

Un tanto del argentino Eduardo Salvio, a los 69 minutos, tras gran jugada del Chino Huerta le dio la victoria club de la UNAM. El argentino Gustavo Lema, nuevo entrenador felino, arrancó su gestión con una victoria que manda provisionalmente a su equipo al quinto lugar de la clasificación, mientras que Juárez cayó al decimoquinto puesto.

El primer tiempo fue de mayor dominio local, pero los pupilos de Gustavo Lema no sacaron provecho a sus oportunidades, en gran parte debido a la destacada actuación del portero de Juárez, Sebastián Jurado.

La más clara de la primera mitad la tuvo Guillermo Martínez, a los 22 minutos, quien remató un tiro de esquina de Toto Salvio, pero su remate se estrelló en el travesaño.

Video ¿José Juan Macías vive sus últimas horas como jugador de Chivas?
    El delantero volvió luego de casi 2 años lesionado, no ha logrado recuperar su nivel y podría salir del equipo en un futuro.
    1:42 mins

Por Bravos, a los 32 minutos, Aitor Garcia tuvo una buena opción tras prender de zurda la redonda y esta terminó en la pierna de Lisandro Magallán, una jugada que de milagro no terminó en autogol.

Video Primera llegada de peligro de Juárez que fue desviada por Magallán
    Aitor Garcia prendió de zurda la redonda y esta terminó en la pierna de Lisandro, que de milagro no terminó en autogol.
    0:58 mins

En el segundo tiempo, el dominio del local, que tuvo el debut de Rogelio Funes Mori, fue aún mayor pero Jurado se lució con grandes atajadas y evitaba el tanto de los Felinos que ya merecían ganar.

El partido lo terminó desequilibrando una gran jugada de César Huerta, quien se sacó de encima dos rivales por la banda y metió un buen centro para que Toto Salvio superara a Jurado, quien alcanzó a tocar el remate del argentino.

Video ¡Estalla el Dale, Dale Pumas! Golazo de Salvio para poner el 1-0
    Pase de joyita de César ‘Chino’ Huerta a Eduardo que agarra la esférica con parte interna venciendo a Jurado.
    1:25 mins

Sobre el final, el equipo local sufrió la expulsión del defensa brasileño Nathan Silva por agresión al uruguayo Michael Santos.

Con un hombre más, el Juárez no volvió a acercarse con peligro a la meta del portero Julio González y en cambio Memo Martínez volvió a estrellar un cabezazo en el larguero en el minuto 84. Por si fuera poco, en el descuento le anularon con polémica un gran gol al Chino Huerta por una falta previa.