Pumas UNAM

¡Pumas ilusiona! Sus refuerzos ya respondieron y le pegaron a Veracruz

Con gran partido de Carlos González y Felipe Mora, Pumas se metió al puerto jarocho y sacó las tres unidades en el inicio del Apertura 2018.

Juan Manuel Terán.

Felipe Mora (izquierda) celebra el primer gol de Pumas en la victoria 2-0 sobre Veracruz en el partido inaugural de la Liga MX Apertura 2018.
    Desde tempranas horas los fanáticos comenzaron a llegar al estadio Luis 'Pirata' Fuente para ver el debut veracruzano en el nuevo torneo.
    La presentadora Inés Sainz (centro) hizo el saque de honor en la antesala del partido.
    Veracruz buscó tener la pelota en el primer tiempo, pero la marca de Pumas fue efectiva para evitar mayor peligro.
    Por los costados generó mejor fútbol el equipo de Pumas durante el encuentro.
    El defensa de Veracruz, José Rivas (izquierda), en la marca frente a un rival cuando Pumas buscaba la apertura del marcador.
    El delantero chileno Felipe Mora celebra el primer gol del partido, el cual marcó al minuto 37.
    El mediocampista Carlos Esquivel (derecha) buscó las mejores opciones para Veracruz durante el partido.
    El delantero de Pumas, Carlos González (izquierda), cae en el área de Veracruz en la acción sancionada como penalti al minuto 45.
    El arquero de Veracruz, Edgar Hernández, fue engañado en el cobro y no pudo evitar el segundo gol de Pumas.
    Los jugadores de Pumas UNAM celebran el 2-0 anotado por el mediocampista Pablo Barrera al 45'+1.
    El arquero Alfredo Saldivar tuvo una muy buena actuación con Pumas, evitando una clara ocasión generada por los 'Escualos'.
    Los jugadores de Veracruz posan antes del inicio del partido por la jornada 1 de la Liga MX Apertura 2018.
    Los jugadores de Pumas UNAM posan antes del inicio del partido por la jornada 1 de la Liga MX Apertura 2018.
    El delantero de Pumas, Carlos González (izquierda) ensaya un remate hacia el arco del Veracruz.
    Saludo de los entrenadores antes del partido, Guillermo Vásquez de Veracruz (izquierda) y David Patiño de Pumas (derecha).

1 / 16
    Imagen Mexsport.

Pumas abrió el telón y lo hizo para dar el primer zarpazo del Apertura 2018 al derrotar 2-0 a un muy limitado Veracruz que simplemente no pudo contrarrestar el buen comienzo que tuvieron los flamantes refuerzos universitarios.

Carlos González y Felipe Mora llegaron para sustituir la partida de Nico Castillo y al menos en el primer partido no permitieron que se extrañara al chileno que dejó huella.

Video Melitón salvó a Veracruz con espectacular atajada
    El portero de los Tiburones Rojos se lanzó de gran forma para desvíar un disparo pleno de Malcorra que iba para adentro.
    0:45 mins

Si bien Pumas se tardó en reflejar su dominio en el marcador, hay que resaltar el partido hecho por el paraguayo González, quien desde los primero minutos se le notó totalmente adaptado y siendo la bujía en la generación de peligro para los felinos.

Antes de los 30 minutos, González hizo una jugada espectacular en la que bajó la pelota con el pecho y la prendió de aire desde 35 metros para reventar el travesaño de la portería jarocha.

Video Carlos González se mandó una ‘joya’ que se quedó cerca
    El flamante delantero de los Pumas realizó una espectacular jugada, le pegó de 35 metros y el balón se estrelló en el poste.
    0:39 mins

Fue hasta el minuto 37 cuando llegó el gol que reflejó lo hecho por Pumas cuando Malcorra cobró un tiro de esquina qu e Mora aprovechó, remató de cabeza y luego contó con un desvío de Martínez para irse al fondo y marcar el primer gol del torneo.

Video Felipe Mora pone el primero del torneo para Pumas
    Gran remate de cabeza del delantero chileno que contó con la complicidad de un desvío de Martínez con la mano para irse al fondo de la portería.
    1:02 mins

Pumas no quitó el pie del acelerador y en la recta final del primer tiempo metieron una pelota larga para González, quien le ganó a los dos defensas del Veracruz, se metió al área y ahí fue derribado para que el árbitro señalara la pena máxima.

Pablo Barrera tomó la pelota y cobró de buena forma para el 2-0 que resultó definitivo.

Video Penal sobre González y Barrera puso el 2-0
    Buena jugada individual del delantero de los Pumas que fue derribado en el área, el árbitro señaló penal y Barrera la mandó al fondo.
    2:15 mins

Veracruz apenas tuvo un disparo de Carlos Esquivel cuando el partido estaba igualado a cero goles y ya con la desventaja simplemente no supo contrarrestar lo hecho por el rival.

Pumas ilusiona, no extrañó a Nico Castillo y ahora deberá refrendar su buen inicio y no dejar que pase lo del torneo pasado cuando se desinfló hasta terminar siendo humillado por su acérrimo rival.

Video Pumas venció 2-0 a Veracruz en el puerto y empezó con buen pie el Apertura 2018