Apertura 2023

Pumas golea 4-0 a un debilitado Querétaro en CU

Los Gallos Blancos sufrieron la expulsión de Omar Mendoza en el primer tiempo y anotaron un autogol previamente.

Adriana Terrazas.

Video ¡Autogolazo! Gularte barre y marca el 1-0 para Pumas
    Adrián Aldrete llegó a línea de fondo, mandó el centro y Emanuel desvió a su portería.
    1:19 mins

El quinto triunfo de Pumas en el Apertura 2023 llegó con una goleada 4-0 de local ante Querétaro.

Juan Dinenno llegó a cinco anotaciones en el torneo para empatar a cuatro jugadores en el subliderato de goleo y sellar la victoria.

Curiosamente, antes del comienzo del partido los jugadores de Pumas salieron a la cancha con varios perritos como parte de la campaña de fomento a la adopción.

Video ¡Gol de Pumas! Dinenno cambia el penalti por el 2-0
    La mano de Omar Mendoza la significó la pena máxima y la expulsión para el defensa de Querétaro.
    2:19 mins

Querétaro, que jugó desde el minuto 40 sin un elemento por la expulsión de Omar Mendoza, batalló para crear peligro en el arco rival y sumó su quinta derrota.

Incluso, fue el propio equipo visitante el que abrió el marcador al minuto 24 cuando Emanuel Gularte intentó desviar un centro de Adrián Aldrete y terminó incrustándolo en su portería.

Posteriormente y como resultado de la expulsión de Mendoza, Dinenno cobró el penal antes del medio tiempo para ampliar la ventaja a 2-0 para el cuadro universitario. En ese momento era su gol número 58 con los Pumas.

Video ¡Cae el tercero! Cabezazo de Da Silva para el 3-0 sobre Gallos
    El centro al área chica fue rematado por el brasileño y dejó sin oportunidad a Allison.
    1:24 mins

Los locales aprovecharon el mal momento de los queretanos en la cancha y apenas cinco minutos después del reinicio del partido ampliaron la ventaja a 3-0 con un cabezazo de Nathan Silva al poste lejano de Allison.

El 4-0 final también fue gracias a un cabezazo - esta vez de Dinenno - para finiquitar el triunfo en la jornada doble.

De esta forma Pumas se repone de la derrota 1-0 ante América en el Clásico Capitalino del pasado fin de semana y llega motivado para otro duelo en la ciudad: ante Cruz Azul el sábado en el Estadio Azteca.

Video ¡Doblete! Dinenno cabecea y marca el 4-0 de Pumas
    Centro perfecto al área y ante la falla en la marca, Juan Ignacio pone el remate lejos de Allison.