Pumas UNAM

Pumas domó al campeón Tigres con Alustiza como figura

El cuadro de David Patiño borró de la cancha a unos Tigres que no pesaron en el ataque y con ello se colocó entre los líderes del Clausura.

Alejandro Arribas y Matías Alustiza se encargaron de darle este importante triunfo a los Universitarios, que ahora suman 11 puntos en la clasificación general.
    Las aficionadas locales hicieron presencia en masa.
    Sin embargo, las de Tigres tampoco se quedaron atrás.
    En definitiva, un marco espectacular para vivir el juego en el Estadio Universtario de la Ciudad de México.
    Saldivar; Van Rankin, Arribas, Quintana, Fuentes; Díaz, Cabrera; Barrera, Alustiza, Gallardo; Castillo, fueron los once que sacó Pumas.
    Mientras que Tigres lo hizo con Guzmán; Jiménez, Vendrechovski, Ayala, Meza; De Souza, Aquino, Dueñas; Gignac, Valencia, Sosa.
    Quien muchos esperaban a ver era a Erick 'Cubo' Torres, pero se quedaron con las ganas ya que no entró al partido.
    El gol de la apertura lo anotó Arribas con este cabezazo sobre la marca de Tigres.
    Era el minuto 19 cuando el defensor clavó la pelota al fondo del arco 'Felino', siendo este su primer gol con la playera de los Pumas.
    El español, ex Deportivo La Coruña, ponía en ventaja al club capitalino.
    Tigres se acercaba pero no podía concretar el empate. Las situaciones no encontraban destino de gol.
    Quien sí lohizo fue el argentino Alustiza al minuto 35 con una vaselina larga a Nahuel Guzmán.
    Segundo festejo del ex Atlas con Pumas y séptimo de la temporada, ya que con los Zorros logró cinco en el Apertura 2017 de la Liga MX.
    Buen pase de Pablo Barrera, además, que lograba su segunda asistencia del partido ya que a Arribas le puso el balón del cabezazo.
    Con este resultado Pumas sigue entre los tres líderes del torneo, mientras que Tigres se quedó en siete puntos y ubicado en la octava posición.

1 / 15

Los Pumas de la UNAM se llevaron el ‘duelo de fieras’ ante los Tigres al derrotar al campeón por 2-0 con tantos de Arribas y Alustiza.

Los universitarios mantuvieron su buen paso en Ciudad Universitaria, donde suman dos victorias y un empate en tres presentaciones.

Los felinos de la capital dominaron la posesión del balón casi desde el silbatazo inicial, al principio porque los Tigres dosificaron el esfuerzo, pero conforme avanzaron los minutos el juego se inclinó para los auriazules.

Video Alejandro Arribas se estrena como goleador y Pumas ya le gana 1-0 a Tigres
    Gran remate del defensa español tras un preciso centro de Pablo Barrera para vencer a Nahuel Guzmán.
    1:33 mins

Pumas rompería el cero al minuto 12 de primer tiempo en una jugada que tuvo magia de Alustiza, precisión de Barrera y la contundencia aérea de Arribas.

Video Hugo Ayala estuvo a punto de volver a marcar de cabeza, ahora con Tigres
    El defensa mexicano tuvo el 1-1 tras este gran centro; su remate se fue arriba.
    0:12 mins

Los felinos del norte tendrían la posibilidad de empatar el partido con un cabezazo de Hugo Ayala, pero la puntería no estuvo del lado del defensor, quien a mitad de semana marcó con la selección mexicana.

Video Golazo de Pumas: Matías Alustiza con una definición de crack pone el 2-0
    Tremendo pase de Pablo Barrera y enorme definición del delantero argentino.
    1:33 mins

Matías Alustiza se encargaría de poner mayor distancia en el marcador con un golazo, el ‘Chavo’ recibiría un trazo largo desde su defensa para puntear sobre la salida de Nahuél Guzmán y ver entrar la bola a la portería, pese al intento de barrida de Ayala.

Video Claro penal de Juninho sobre Arribas que increíblemente el árbitro no pitó
    El defensa de Tigres empuja claramente al defensa español en un error del silbante central.
    0:31 mins

Pumas pudo haberse ido al medio tiempo con el 3-0, pero el árbitro no quiso marcar un penal de Juninho sobre Arribas.

Video ¡Qué cerca Tigres¡ Saldívar salvó a Pumas
    El arquero universitario tapó a una mano un potente tiro de Eduardo Vargas.
    0:51 mins

En el complemento Tigres haría cambios en ataque y coquetearía con el gol en la primera jugada en la cancha de Eduardo Vargas, el chileno metería un fogonazo que atajaría a una mano Saldívar.

Video Alustiza perdonó el 3-0 tras un ridículo de Nahuel
    Guzmán estaba haciendo el oso del torneo, sin embargo, el ‘Chavo’ no logró capitalizar el error.
    0:36 mins

La necesidad de goles haría que Tigres adelantara líneas, algo que estaría cerca de aprovechar Alustiza. El argentino recuperaría un mal despeje de Guzmán e intentaría meter un ‘gol de bandera’ a más de 30 metros de distancia, pero el disparo saldría a
    un lado de la meta de Tigres.

Los Tigres intentarían recortar la diferencia en el marcador, pero los intentos serían fallidos, luego de 3 minutos de compensación vendría el silbatazo final para decretar el triunfo de los Pumas.

Video ¿Agresión de Nahuel sobre Castillo?
    Sin querer queriendo, el argentino aventó contra el poste al atacante chileno.