Pumas UNAM

Pumas doblega a Lobos BUAP y es segundo lugar general de la Liga MX

Pumas venció 4-2 a Lobos BUAP en el Estadio Olímpico Universitario para brincar del quinto al segundo lugar general del Apertura 2018.

Foto de accion del partido Pumas vs Lobos BUAP correspondiente a la jornada 9 del torneo Apertura 2018 de la Liga BBVA Bancomer desde el estadio de Ciudad Universitaria. EN LA FOTO:
    Lobos BUAP llegó a este partido luego de un triunfo, un empate y seis derrotas en ocho partidos disputados.
    Pumas UNAM ha tenido un excelente rendimiento y antes de esta jornada tenía cuatro victorias, dos empates y apenas dos derrotas.
    Juan Francisco Palencia, técnico de Lobos BUAP, se sintió como en casa en un lugar donde fue ídolo como estratega y jugador.
    La conmemoración del Día de la Independencia de México le dio un color especial a esta jornada.
    La convicció estuvo en buscar una victoria que los acerque cada vez más al liderato del Apertura 2018.
    Pumas tuvo mucha más iniciativa durante el partido, fue mucho más agresivo y eso se reflejó en el resultado. El equipo local se fue arriba 1-0 al minuto 7 del primer tiempo con Alan Mendoza.
    Lobos BUAP reaccionó y Michael Chirinos igualó al minuto 13 del segundo tiempo para el 1-1.
    Sin embargo, Pumas mostró su carácter y se fue arriba 3-1 con tantos de Juan Iturbe y Pablo Barrera a los minutos 21 y 23 del segundo tiempo.
    A pesar del descuento de Leonardo Ramos al minuto 29 del segundo tiempo, Gustago Alustiza sentenció el 4-2 de Pumas contra Lobos BUAP al minuto 39 del segundo tiempo.

1 / 10
    Imagen Mexport

CIUDAD DE MÉXICO.- Un primer tiempo para el olvido fue eclipsado por un complemento lleno de goles y Pumas es segundo lugar de la tabla general al vencer 4-2 a Lobos BUAP en el Estadio Olímpico Universitario.

Un resultado que además catapulta a los auriazules del quinto al segundo lugar general, solamente debajo de Cruz Azul.

Apenas al 7', Alan Mendoza tomó un balón en el área y lo mandó a las redes para abrir el marcador.

Video Alan Mendoza marca y los Pumas ya vencen a Lobos BUAP
    Tras un rebote en el área, Alan Mendoza recibió el balón con total ventaja en el área y mandó el balón a las redes. Pumas le gana a Lobos temprano en el partido.
    1:21 mins

Poco pasó en los primeros 45 minutos, pero el segundo tiempo fue otra historia: unos Pumas displiscentes fueron despertados por los licántropos, cuando el hondureño Michaell Chirinos se quitó a dos defensas y al portero para poner el 1-1 parcial.

Video Pumas deja crecer a Lobos BUAP y Chirinos empata el partido
    Los licántropos ya se sacudieron el cero de su casillero, cuando Michaell Chirinos se quitó a dos defensas y al portero para poner el 1-1 en el Olímpico Universitario.
    1:41 mins

Pero en un par de minutos, los auriazules empezaron a liquidar el partido: primero gracias a Juan Manuel Iturbe y una mala salida de Toño Rodríguez, al minuto 66.

Video Toño Rodríguez sale de paseo e Iturbe aprovecha para el segundo
    Una mala salida del portero de Lobos BUAP terminó en un rebote que le cayó a Juan Manuel Iturbe, quien mandó el balón a las redes para el 2-1 de Puma.
    1:38 mins

Y después con una combinación de Carlos González y Pablo Barrera, quien entró al área para fusilar al portero de los poblanos al 68'.

Video En par de minutos, ¡Pumas quiere liquidar el partido!
    Carlos González bajó un balón y se lo dio a un encarrerado Pablo Barrera, quien por derecha se metió al área y fusiló a Toño Rodríguez. Pumas gana 3-1 a Lobos BUAP.
    1:31 mins

Los Lobos se acercaron gracias a Leonardo Ramos, quien aprovechó un balón a la deriva en el área de los Pumas y le volvieron a poner un poco de dramatismo al partido.

Video Serie de rebotes y Lobos BUAP se acerca a Pumas
    Tras una serie de rebotes en el área auriazul, Leonardo Ramos fusiló a Alfredo Saldívar para el 2-3 de Lobos BUAP ante Pumas.
    1:27 mins

Pero González dio su segunda asistencia del partido y sirvió un balón a Matías Alustiza, quien lo mandó a las redes con un cabezazo en el área chica.

Video El 'Chavo' Alustiza sentencia: Pumas ya le gana 4-2 a Lobos BUAP
    Matías Aluztiza "martilló" en el área chica un centro de Carlos González y Pumas gana 4-2 a Lobos BUAP ya en la recta final del partido.
    1:38 mins

Pumas llega a 17 puntos y supera en el segundo lugar general del Apertura 2018 al América por goles anotados, para conjurar el bache que sufrieron hasta hace un par de jornadas.