Pumas UNAM

Pumas desperdicia ventaja y regala un punto a Puebla en Ciudad Universitaria

Alan Mendoza se convirtió de héroe a villano, al marcar el primero de Pumas y el segundo de Puebla.

Video Cae el empate para La Franja con autogol del 'Tolu'
    Gran jugada de Acuña, rompe la defensa local, y termina siendo concluida con la anotación de Alan Mendoza.
    1:21 mins

Pumas lo volvió a hacer, no logró mantener la ventaja en el marcador y terminó dividiendo puntos ante Puebla en Ciudad Universitaria durante la Jornada 11 del Apertura 2018.

Los felinos empezaron ganando a los seis minutos del encuentro, gracias a una jugada a balón parado que terminó rematada de cabeza y puesta al fondo de las redes por Alan Mendoza.

Video ¡Goool de Pumas! Alan Mendoza abre el marcador de cabeza
    Una pelota parada se convierte en la primera anotación en Ciudad Universitaria ante el cobro de Malcorra y remate del 'Tolu'.
    1:28 mins

El segundo tanto para los felinos llegó gracias a Felipe Mora, luego de que cobrara un penal rechazado por Vikonis y rebotado en el poste, para que el chileno aprovechará su posición y pusiera el esférico en la portería camotera.

Video ¡Penal sobre Quintana y Mora aumenta la ventaja para Pumas!
    Cavallini se equivoca y comete una falta cobrada por Felipe Mora, quien falla su cobro, pero aprovecha el rechace del portero para poner el 2-0.
    2:53 mins

Pumas tenía el control del balón y las oportuniades para aumentar el marcador hasta convertir el encuentro en goleada, sin embargo, la falta de contundencia de Carlos González y las buenas intervenciones del guardameta de la Franja permitieron a los poblanos ir al descanso solo con dos tantos en contra.

Enrique Meza, técnico de los poblanos, hizo los cambios necesarios para que su escuadra reaccionara, sacando a González y Pallas, para el ingreso de Acuña y Torres, lo que le dio resultados y hasta la igualada.

El primero de la Franja llegó por conducto de Lucas Cavallini al minuto 58, que terminó el juego jugando gratis pese a sus agresiones al rival. El tanto se dio luego de una gran jugada de Espiricueta y Acuña, que terminó rebotando en el área felina, para que el canadiense la pusiera de pierna izquierda en la meta de Saldívar para el descuento.

Video ¡Goool de la Franja! Puebla descuenta con anotación de Cavallini
    Espericueta y Tabó generan el peligro en el área de Pumas, pero entre rebotes es el goleador de Puebla el que aprovecha.
    1:45 mins

Los camoteros crecieron y las deficiencias de la defensa universitaria se hicieron presentes una vez más, dejando que el rival se metiera al área chica y generara peligro. Hasta que al minuto 80, una increíble jugada del camiseta 8, quien quebró a la saga rival, terminará con el 2-2 con autogol del 'Tolu' Mendoza.

David Patiño realizó los cambios en busca del triunfo, sin embargo, ni Alustiza ni Brian Figueroa lograron hacerse presentes en el marcador para que Puebla rescatara un punto de la cancha felina y mantuviera sus posibilidades de Liguilla; en tanto que los auriazules llegaron a 19 puntos que los posicionan quintos de la competencia.

Un controversial gesto de una celebración de Lucas Cavalini marcó el empate de Pumas UNAM 2-2 de local contra Puebla en la Jornada 11 del Apertura 2018 en la Liga MX.
    Pumas, dirigido por David Patiño, llegaba con la posibilidad de que con un triunfo quedara a dos puntos del liderato.
    Ese triunfo se empezó a cocinar al minuto 6 del primer tiempo con el gol de Alan Mendoza para Pumas.
    Puebla se veía muy débil frente a un equipo que en casa se notó en el arranque muy motivado.
    Apenas al minuto 14 del primer tiempo, el chileno Felipe Mora puso el 2-0 para Pumas, que lucía imparable en ese momento.
    Ese fue el gran momento de confianza, al parecer demasiada, para el local en el estadio Olímpico Universitario.
    Puebla empujó y para el segundo tiempo se fue por el descuento y a lo mejor la igualdad.
    Allí llegó el gol de Lucas Cavalini al minuto 14 del segundo tiempo para el descuento 2-1 de Puebla.
    La controversia se dio con la celebración del canadiense al ponerse las manos a la altura de los genitales en ese momento.
    Lo cierto es que ese tanto llenó de motivación al equipo visitante, que tras la primera parte parecía desaparecido.
    Ese impulso dio un partido de ida y vuelta con dos equipos convencidos de ir por un gol más.
    Los que se llevaron el premio al final fueron lo visitantes con una jugada de infortunio para Pumas.
    Alan Mendoza marcó gol en contra al minuto 35 del segundo tiempo y con eso la igualdad 2-2 entre Pumas y Puebla.
    Puebla se salvó en varias ocasiones de no recibir el tercero y en medio del riesgo por encontrar el empate se llevó un valioso punto.
    El empate de Puebla de visita contra Pumas por 2-2 le da un sabor de victoria en la Jornada 11 del Apertura 2018, que tuvo una celebración como parte de la polémica.