Pumas UNAM

¡Meten miedo! Pumas da la vuelta a Querétaro con 10 jugadores

La maquinaria auriazul de Andrés Lillini presume ocho goles en apenas dos fechas disputadas en el Grita México C22.

Juan Regis.

Con 10 jugadores en la cancha de la Corregidora, Pumas de la UNAM dio la vuelta a Gallos Querétaro 1-3 en el inicio de la Jornada 2 del Grita México C22 con golazos de Leo López y Marco García.

La noche tomó tintes de pesadilla para los Pumas en apenas 4 minutos de juego. Un centro desde la banda derecha, que parecía morir cerca del banderían de tiro de esquina, terminó por llegar al corazón del área, donde Ángel Sepúlveda se anticipó a Alan Mozo en la marca y cabeceó de 'palomita' para el 1-0.

La máquina de goles auriazul de Andrés Lillini, que venía de clavar 5 ante Toluca en la Jornada 1, comenzó de a poco a carburar y para el primer cuarto de hora ya había avisado en dos ocasiones: 'Palermo' Ortiz probó a Washington Aguerre con un cabezazo y momentos antes Marco García hizo los mismo con un zurdazo pegado al poste para obligar al uruguayo a lanzarse.

El doble augurio se materializó a los 16 minutos, cuando Leo López se creó el espacio cerca de la media luna, amagó de derecha, pero terminó rematando de zurda para colgar el balón al ángulo y empatar el partido.

'Chispa' Velarde dejaba la cancha por lesión al 41', pero minutos antes Querétaro había metido el susto al anotar el 2-1 que no valió por un evidente fuera de juego.

El empate parecía injusto de cara al medio tiempo para unos Pumas que manejaron los hilos del encuentro. Entonces, al 44', Marco García se botó del centro hacia los linderos del área para acomodarse y rematar de larga distancia ante la mirada atónita de Kevin Balanta. El 1-2 caí para los de la UNAM con otro golazo.

Para la segunda parte, Querétaro apenas se había acomodado en la cancha contrari cuando Diogo de Oliveira marcaba el tercero de cabeza. Sin embargo, el VAR desnudó la jugada y el delantero metió la mano, por lo que la anotación quedó invalidada.

La polémica llegó al 65 tras la expulsión de Alan Mozo por una entrada sobre el 'Burrito' Hernández. El lateral auriazul disputó un balón y golpeó con el codo a su rival. Tras un par de minutos deliberando con el VAR, el árbitro se decantó por la roja ante los reclamos de la banca.

Pero dos minutos después, Pumas se cobraba lo que para ellos había sido una injusticia con el tercer gol: Saucedo encontró a Rogeiro por la banda, quien entró al área de Gallos y cruzó su remate ante la salida de Aguerre para el 1-3.

La Corregidora no cantó más goles auriazules tras 90 minutos de emociones y con este resultado Pumas sumó su segunda victoria en el Grita México C22, donde acumula 8 goles para tomar la cima con 6 puntos al arranque de la Jornada 2.

Pumas vuelve a imponer en el terreno de juego y con goles de Rogério, Marco García y Leonel López, el conjunto felino vence 1-3 a Querétaro.