liga mx

¿Puede llegar ‘Ponchito’ González al Mundial de Rusia 2018?

El mediocampista de Rayados aspira a tener una oportunidad luego de su gran nivel en el Apertura 2018.

Andrés Corona Zurita.

Alfonso González, de Rayados, fue relegado poco a poco al banquillo por Mohamed y podría buscar minutos en el campeón, Chivas.

En su momento, fue el representante más destacado de la generación Sub 17 que ganó el Mundial en 2011. Recién culminó Brasil 2014, Alfonso González era una de las piezas más importantes en el cambio generacional del Tri.

Alejandro Arribas y Matías Alustiza se encargaron de darle este importante triunfo a los Universitarios, que ahora suman 11 puntos en la clasificación general.
    Las aficionadas locales hicieron presencia en masa.
    Sin embargo, las de Tigres tampoco se quedaron atrás.
    En definitiva, un marco espectacular para vivir el juego en el Estadio Universtario de la Ciudad de México.
    Saldivar; Van Rankin, Arribas, Quintana, Fuentes; Díaz, Cabrera; Barrera, Alustiza, Gallardo; Castillo, fueron los once que sacó Pumas.
    Mientras que Tigres lo hizo con Guzmán; Jiménez, Vendrechovski, Ayala, Meza; De Souza, Aquino, Dueñas; Gignac, Valencia, Sosa.
    Quien muchos esperaban a ver era a Erick 'Cubo' Torres, pero se quedaron con las ganas ya que no entró al partido.
    El gol de la apertura lo anotó Arribas con este cabezazo sobre la marca de Tigres.
    Era el minuto 19 cuando el defensor clavó la pelota al fondo del arco 'Felino', siendo este su primer gol con la playera de los Pumas.
    El español, ex Deportivo La Coruña, ponía en ventaja al club capitalino.
    Tigres se acercaba pero no podía concretar el empate. Las situaciones no encontraban destino de gol.
    Quien sí lohizo fue el argentino Alustiza al minuto 35 con una vaselina larga a Nahuel Guzmán.
    Segundo festejo del ex Atlas con Pumas y séptimo de la temporada, ya que con los Zorros logró cinco en el Apertura 2017 de la Liga MX.
    Buen pase de Pablo Barrera, además, que lograba su segunda asistencia del partido ya que a Arribas le puso el balón del cabezazo.
    Con este resultado Pumas sigue entre los tres líderes del torneo, mientras que Tigres se quedó en siete puntos y ubicado en la octava posición.

1 / 15

Figura en el Atlas, a ‘Ponchito’ la carrera se le empezó a venir abajo el día que en un clásico tapatío, en el último minuto y con el juego empatado, cobró un panel a lo ‘Panenka’ el cual atajó Luis Ernesto Michel.

Ahí, Alfonso González se cayó. Tras haberle dicho que no varios años antes a los Tigres, en un movimiento que incluyó a Antonio Briseño, ‘Ponchito’ acabó siendo transferido a Monterrey.

Video El Casi Félix de la Semana: Nahuel Guzmán trató de darle al balón y por poco se 'ahorca'
    El arquero de Tigres estuvo, por poco, de seguir derecho en el rechazo que intentó a su salida frente Alustiza en el juego contra Pumas. Aquí revivimos, con la gorra en el aire, el ridículo del guardameta.
    0:37 mins

Con Rayados, Alfonso González desapareció del panorama en la Liga MX y, por ende, de la selección mexicana. Aquel enganche zurdo que asistió en el gol de Giovany Casillas para el 2-0 contra Uruguay en el Mundial Siub 17, empezaba un declive propio de la mayoría de sus compañeros de generación.

Pero después de la tormenta, la calma llega. Este torneo, Alfonso González estuvo a un paso de dejar Monterrey para ir a Cruz Azul Al final, de rebote se quedó en Rayados. La mejor decisión pues los minutos al fin llegaron.

Video En diálogos y reflexión: así retomó Matías Almeyda los entrenamientos con Chivas
    El Guadalajara volvió a Verde Valle, luego de los dos días de descanso que le brindó el técnico argentino a sus jugadores y la derrota ante Puebla. Todo el plantel conversó antes de iniciar la práctica. Aquí el reporte.
    1:04 mins

Hoy, ‘Ponchito’ atraviesa un estupendo momento de forma. Recuperó el nivel, regresaron los goles y los minutos ahora no paran. Para el delantero de Monterrey, el Mundial es una opción lejana, más no imposible.

La fortaleza de ‘Ponchito’ González es su polivalencia. Puede jugar como contención y como interior, incluso como extremo o segundo punta. Su zurda educada es un guante que no le vendría nada mal a Juan Carlos Osorio.

Henry Martín: El hombre de la jornada. El delantero mexicano se destapó con un 'hat-trick' y las Águilas del América vencieron 5-1 a los Lobos BUAP.
    Los emplumados llegaron a 11 puntos en 5 jornadas e igualaron a los Rayados en lo más alto de la tabla general.
    Los Lobos BUAP permanecerán el el fondo de la tabla general. Los dirigidos por Rafa Puente Jr. sólo han podido sumar un punto en 5 encuentros disputados.
    El partido comenzó de ida y vuelta. En los primeros minutos Lobos llegó con peligro al marco americanista en par de ocasiones.
    El juego se rompió al minuto 27 cuando Francisco Javier 'Maza' Rodríguez perdió la cabeza y tiró una patada por detrás a Oribe Peralta. El defensor se fue expulsado y de ahí la hegemonía americanista fue total.
    Henry Martín marcó el primero al minuto 35. Tras un centro de Renato Ibarra, el mexicano remató de cabeza de gran forma para abrir el marcador.
    Fiesta total en el Estadio Azteca. Martín vivió su primera gran noche mágica en su joven carrera.
    Oribe arrastró marcas durante el encuentro, creando los espacios necesarios para que Henry Martín pudiera rematar a placer todo el partido.
    El segundo de Martín llegó en los segundos finales de la primera mitad. Gran jugada por la banda de Cecilio Domínguez quien centró el balón para que el delantero rematara en el área chica.
    Al medio tiempo, América había tomado una ventada de 2 goles que, sumada a la superioridad numérica fue definitiva.
    A pesar del buen paso del América, es el primer encuentro en el que se demuestra un verdadero potencial ofensivo en el equipo de Coapa.
    Comenzó la segunda mitad y se repitió la fórmula. Centro de Renato Ibarra, recentró de cabeza de Cecilio Domínguez y gol de Henry Martín.
    Con su triplete, el mexicano llegó a 5 goles en el Clausura 2018, sólo por detrás de los 6 anotados por el caboverdiano Djaniny Tavares.
    El cuarto de los emplumados fue obra de Renato Ibarra. Merecido premio para un jugador que fue un peligro constante durante los 90 minutos.
    ¡GOLAZO! Qué manera de estrenarse como goleador de Jérémy Ménez. El francés remató de botepronto para meter el balón al ángulo. Golazo para cerrar la victoria.
    Gran exhibición americanista. Ahora, los emplumados deberán consolidar su ataque en las siguientes jornadas si desean ser un conteniente al título en el Clausura 2018.
    En la Jornada 6, América visitará a Tigres en uno de los partidos más esperados del torneo. Ante un sinodal así podremos ver el verdadero nivel de las Águilas
    Lobos BUAP buscará salir del fondo de la tabla de posiciones cuando reciban la visita del Atlas.

1 / 18

Más allá de si le alcanza o no para ir a Rusia 2018, recuperar a Alfonso González es una necesidad en el fútbol mexicano. Si Osorio se mantiene, debe ser uno de los cambios generacionales de los próximos equipos tricolores.

El próximo domingo, sigue completamente en vivo a través de Univision Deportes el encuentro entre Rayados del Monterrey y los Diablos Rojos del Toluca a disputarse en el Estadio Nemesio Diez.